ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(1)

1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:34:23 0 删除 编辑
1的恋爱机会 男人的价值:一顿好饭加一套新衣(1)[@more@]

  “怎么样啦?”

  会长带着很想知道的表情问金秘书。

  “去仁川了。他们两位如何决定的,恐怕过一阵就知道了。”


  “很明显了,还用过一阵才知道吗?”

  “这么说,会长您已经相信他们俩会结婚了?”

  金秘书耸了耸眉,露出不相信的表情。

  “就当他们两个小家伙互相利用对方好了,反正他们都不是傻瓜。”

  “在仁公子或许如此,不过那位小姐怎么也会利用他呢?”

  金秘书认识的李在仁堪称“协议专家”,在金融界也颇有影响的他……难道会被那个柔弱的女孩利用?这简直是不可能、也是难以想像的事!

  “那孩子可不一般啊,在仁那小子现在哪,肯定已经晕头转向了。”

  金秘书脸上仍写满“不信”二字。会长微微笑道:

  “我说的没错。无论是谁,总会找到适合自己的那个人,要是在仁那小子认准多贤是他的另一半,那么,无论多贤怎么说他都不会放弃的,他可不是什么傻瓜。”

  会长说着,脸上露出心满意足的笑容。

  多贤终于跟那个叫李在仁的男人签了一份为期十个月的协议书。昨天晚上,当多贤把这份公证过的协议书拿给独一无二的“死党”贤贞看时,贤贞立刻“噗哧”笑了出来,说道:

  “又不是什么公寓协议,怎么取了‘交际协议书’这么一个标题啊?”

  “简单呀,要是用什么难懂的词我怕会出洋相,所以才用了这么个简单的。”

  “对语文老师来说,再难的词也是小菜一碟呀。不过,这详细内容还真让人喘不过气。”

  贤贞刚看完第一行便啧啧咋舌。

  “只真心交往十个月……”

  “嗯,这条件好像是他爷爷提出的。”

  “‘真心交往’的定义什么时候变质成一周在公开场所见一次面了?”看到协议书里稀奇古怪的定义,贤贞侧着头问。

  “一般人交往大概都是那样吧。”

  “真可笑,你们俩是一次没谈过恋爱的人哪。”

  多贤听了微微蹙眉,又气又急地说:

  “我们不是谈恋爱,只是真心交往而已!”

  “哎,真不知道哪里搞错了。两个正常男女以结婚为前提‘真心交往’,难道过程中会缺少‘恋爱’?”贤贞略带挖苦地说。

  多贤听了一把抢过协议书急急地辩解:

  “都说过不是恋爱啦!”

  哼哼,谁跟他恋爱!我跟他的的确确不是恋爱,只是真心交往而已!

  “每周一次见上十个月难道不会产生感情吗?总共要见40次呢!”

  “是啊,签得太匆忙了。”

  真的是太匆忙了。问题是她现在还没和他见过一次面呢,不知内情的妈妈就一个劲儿地把她往那些好男人身边推。唉,多贤想到这里只好暂时撇开昨天跟贤贞聊的话,把注意力集中到两眼直冒光的妈妈身上。

  真是的,看来今年的“男人运”是旺过头了。

  “多多呀,那边说礼拜六见一面。”

  “妈,星期天不行吗?”

  周六她已经跟那个男人有约了。李在仁,多贤此刻忽然想起了那个满脸狐疑的男人。虽然他表情过于死板僵硬,不过长得倒是干净帅气。要是他笑起来的话,应该也比较有男人味儿吧。不过他好像从来没好好笑过哦,虽然偶尔也有一抹微笑掠过他的嘴角。他究竟是什么样一个人?究竟什么原因他爷爷要把那么庞大的家产以及他一起送给素不相识的我?真想知道啊,嘿嘿,我的好奇心已经产生。跟他见面的十个月内,我也不想跟其他男人相什么亲嘛,可是假如对妈妈提起他的话,妈妈还不立马就去给我买婚纱了?到时候恐怕他也不得不马上正式登门拜访了。那样一来,说不定他真的得结这个令他气急败坏的什么婚了。话说回来,万一真那样的话,那可就有看头喽。说不定他会把我吃了?不看也想得出他那毛骨悚然的表情!想到这里,多贤几乎都要笑出来了。

  “听说那人礼拜天出差,去英国什么的。反正你也放假,礼拜六又没什么事儿。”

  妈妈满怀期待,目不转睛地注视着多贤,希望得到满意的答复。乖乖,这世界上怎么有那么多没结婚的男人啊。就算她把妈妈介绍的男人先筛选一遍,每周大概还得相一次亲呢!虽然她每每也用这样那样的借口搪塞妈妈,可是她又实在是担心她越是坚决拒绝,妈妈催促得就越是厉害。因此多贤认为:掌握要领行动才不失为上上策。不过这次多贤恐怕是逃不掉了,因为放假的缘故怎么都搪塞不过去了。星期六……那天正是她和李在仁第一次“约会”的日子。好吧,这倒也容易。

  “知道了,妈妈。”

  多贤假装很关心似的点了点头。一直在欣赏姐姐“精彩表演”的俊贤不禁有些纳闷儿:从姐姐的眼神来看,她分明在想着其他事哦。虽然没人知道她想什么,但是绝不是妈妈希望的事情。看来妈妈这次又上当了,又被姐姐一贯的伎俩蒙骗住了。唉,这样的姐姐可真让人担心。

  “妈妈,既然人家礼拜天还要出差,干脆我礼拜六去见他得了。白天见面好像比晚上见面好哦,晚上看人又不清楚。”姐姐一脸真诚地劝说妈妈。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965052/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论