ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 公平的交易:我们真心交往吧!(3)

1的恋爱机会 公平的交易:我们真心交往吧!(3)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:33:49 0 删除 编辑
1的恋爱机会 公平的交易:我们真心交往吧!(3)[@more@]

  “好吧,教书的你到底想要什么?事先声明,我是不会和你结婚的。”

  “谢谢,正好我也不想结婚。”

  多贤从容对答,伴随理所应当的表情。


  结婚?……我不想跟任何人结婚,当然也包括你。

  多贤心里这样想着,却不愿意让他轻易看出自己的弱点。当然,她结不结婚跟这个男人一点关系都没有。

  “先说第一个。”

  “什么?第一个?难道你不是要一个?”

  “先说第一个。”

  多贤完全不理会在仁气急败坏的样子,皱着眉说:

  “叫我老师或金多贤小姐,我已经说过好几次了,这么小的请求不是那么难答应吧?”

  “金多贤小姐。”

  “好吧,我们班有一个叫敬恩的孩子。”

  多贤忽然岔开话题,在仁虽然感到一丝不快,却也没有立即打断她。

  “除了不喜欢画画,其他各项都非常优秀,是一个智商惊人的了不起的孩子。虽然现在跟奶奶两个人住,不过我敢保证,如果他能够顺利长大成人,世界某一领域的历史或许都会被改写。”

  “所以呢?”

  “我希望敬恩长成那样的人,这也是很有可能的事。敬恩现在智力过人,已经不能适应学校生活,所以我希望有人出钱资助他,可能的话一直到他长大为止。”

  “还有呢?”

  “还有?那样的话,我就答应你提出的任何条件,当然正如你所说,除了结婚之外。”

  “那样的话,给你的股份红利就足够了。刚才我忘记告诉你了,如果不是股价暴跌的话,这笔钱都足够资助你们全班的孩子了。”

  在仁显然仍在怀疑多贤的意图,多贤接着说道:

  “你不是说过你爷爷很健康,不会去世的嘛。可是送敬恩走却是迫不及待,哪怕明天送他去哈佛都不为过。还有,谁知道那份伟大的遗嘱中间会变成什么样子?虽然不知道你爷爷现在为什么把我加进遗嘱里,不过要是他以后清醒了谁知道会变成什么样子啊?”

  多贤这番解释提醒了在仁以前没有想过的——他爷爷可能改变主意——这个问题。

  “你再好好想清楚,是否真的对财产不感兴趣?”

  “我不是说过我不懂什么股份什么遗产嘛,所以当然也就没兴趣喽。信不信由你,只要你尽全力资助敬恩,我愿意把自己完全托付给你,帮助你完成所有稀奇古怪的事。”

  年轻女教师表情真挚,不带一丝戏谑之色,就像教小孩一样逐字逐句地表达了自己的想法。

  “你,真的对钱不感兴趣?”

  哎,他未免也太不相信人了吧?同一个问题至于翻来覆去地问几遍吗?多贤深深吐出一口气,暗忖道:他到底想从我这里听到什么话?如果我说对遗产有兴趣,想必他早就气得蹦高儿了,可是我说没兴趣他又不相信,还是没完没了地追问我。这个冥顽不灵、疑心重重的家伙,哼哼,难怪他爷爷不愿意分给他遗产呢。虽然我从未见过那位老人家,不过从这点上看,想必他真的很明智哦。

  “恰恰相反,我对钱十分感兴趣,不过对象只限于我自己钱包里的现金。比起关心那些会不会到手的钱,我还有更多事要做呢。”

  多贤干净利索的回答,仍然没有打消在仁的顾虑。其实在仁此刻也十分苦恼:他是应该相信这个女教师呢?还是要小心提防她又耍诡计?可惜的是,供他选择的路并不多:要么和女教师“谈判”,要么让爷爷的“奸计”得逞。站在他的立场上看,毫无疑问,跟这个只是机灵一点儿的女教师谈判,显然比打败久经沙场的爷爷更为容易。

  “好吧,虽然我不敢肯定中间遗嘱会不会变成其他样子,但不管怎样我都会坚定地资助那个学生。”

  “好吧,那我们签一份协议吧。”

  “什么?”

  “你的话我怎么可能全信呢?既然我们已经达成交易,干脆再签署一份确切的书面协议吧!你不是也希望那样嘛,反正你也不相信我。”女教师眼睛都不眨一下地说道。脸上的表情分明在说:我也不相信你!

  的确,这正是他想说的话。到现在为止,他还是不能相信她,或许以后也不会相信吧。在仁暗忖道:如果事情出了什么差错,爷爷中途公开遗嘱,泰和那小子肯定会擦亮眼睛有意接近多贤,他李在仁怎么能忍受这样的事情?因为多贤已经打上了他的烙印,是他李在仁的女人了。要是把她让给泰和那臭小子,他的脸今后往哪儿搁!总之,他就是不喜欢事事与他作对的堂弟泰和,也绝不会原谅那小子的父亲即他的姑夫,因为他掠夺走了本应属于小婶婶的百货公司。

  要是姑姑姑夫知道了遗嘱内容,一定会暴跳如雷了吧。想必泰和那小子也不会袖手旁观,到时候肯定会不择手段地接近多贤,然后千方百计地引她上钩,这一点他李在仁不用看也知道得一清二楚。如果真是那样,爷爷的财产必将全都落入那小子手里。如此一来,小叔小婶该多伤心啊……妈的,他怎么连小婶婶的财产都保不住啊。爷爷这次是真的刺到他痛处了,妈的。

  “好吧,那咱们就落实到书面上吧。”

  “当然!就算下次我的名字不在继承人名单上,也请您不要忘记我们今天的交易。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965050/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论