ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 公平的交易:我们真心交往吧!(2)

1的恋爱机会 公平的交易:我们真心交往吧!(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:33:30 0 删除 编辑
1的恋爱机会 公平的交易:我们真心交往吧!(2)[@more@]

  不知什么时候,茶馆音乐已经从伽耶琴声变换成一首不知名的陌生曲子。

  “别开玩笑了!结婚我连做梦都没想过!”在仁吃惊地说。

  “那可真是万幸。”多贤点点头,表情认真地继续问道:“那你为什么?”


  “为了解决这件事!如果你也不想再碰上麻烦事,最好先在爷爷活着时阻止这件事。当然,要是你还对那份遗产没有任何欲望的话。”

  我的欲望正在疯狂地滋长着,多贤忽然想这么对他说,但最后还是忍住了。要是再让他继续生气的话,说不定她会陷入危险之中哦。

  “那该怎么办?”

  “爷爷在结婚问题上已经让了我一步,要是我以结婚为前提和你真心交往的话,爷爷就同意保留结婚,十个月以后再另立遗嘱。”

  “真心交往?”多贤皱了皱眉。

  “用爷爷的话说就是,不欺骗对方的以结婚为前提的真心交往。嗯,大概就跟其他人一样,每星期见一两次就差不多了吧。”

  真心交往?……她似乎在仔细考虑这句话。

  “那样的话,我会得到什么呢?”

  “什么?我不是一直在说嘛,这是你我摆脱这场闹剧的惟一方法了!”在仁忍不住大声咆哮道。

  天哪,我的忍耐已经达到极限了!我明明已经强调过多次了,她却总是回避实质性问题。无论我怎么解释,她都会轻而易举地转移中心话题。明明已经正确理解了我的意思,却始终不能摆脱原有的想法!

  “拜托不要对我大声嚷嚷。”

  多贤完全不理会在仁已经动怒了。她压低声音却语气坚定地反驳道:

  “依我看来,这笔交易好像对你更有利哦。你只要和我见面,钱就会滚滚地流向你的怀抱。如果真像你说的那样,你爷爷只是想修理修理你,那我们交往十个月后,他老人家的火气也就全消了。相比之下,我却要沦落到丈夫和财产都没有的悲惨境地。”

  面对在仁那副狰狞的面孔,女孩纹丝不动地说完了这段话。总之,不管在仁嚷不嚷嚷、生不生气,她都不会有一丝一毫的气馁。看到她坦然自若的模样,在仁愈发火起:要是他在办公室如此动怒,恐怕员工们早就连大气儿都不敢喘一下了,可是眼前这个学校女教师却没有受到任何影响,这不是表明她根本没把他放在眼里嘛!

  “你不是说过对财产完全不感兴趣嘛!”

  他怒目而视,她只报以微笑。以前他也曾经想过那么一小下:或许她很聪明,或许她不好对付,他也偶尔设想过这件事可能很棘手。现在一切都应验了。正如他事先预料的、想像的那样:这女孩极其难缠且比他想像的还要机灵。

  “知道了,要是万一……十个月以后新立的遗嘱里没有你那一份,我会支付你相当于一年红利的现金。当然,这个只能是我们家老头去世之后的事。”

  看着在仁咬牙切齿的样子,多贤也在心里一个劲儿咋舌。

  啧啧,瞧你说话那副德行……但愿那位爷爷可以长命百岁!

  “谢谢,或许你不信,但我还是要告诉你我对不属于我的财产没兴趣,不过交易还是要公平的是不是?”

  他妈的,在仁低声骂了一句脏话。

  多贤毫无疑问听见了,可是脸上依旧保持着笑容。看见对手在笑,在仁似乎更加生气:看来碰上的这个绝对不是一般的女孩!不行,必须在这一刻定出胜负!我绝不能再傻乎乎地让这个土里土气的女教师牵着鼻子走了!

  “好吧,你到底想要什么?直说好了!别又像演戏似的说什么‘跟我无关’、‘我没兴趣’之类的话!”

  看来他比外表还容易激动啊,看着他微微气红的脸,多贤再次咋舌。啧啧,瞧他那副架势,就好像一听到“结婚”的“结”字,就恨不能扑过来卡住多贤的脖子了。你是不是误以为我把你这种脾气恶劣的男人当成丈夫人选了呀?还是你原本就是一个无聊傲慢的自大狂?真是气人。

  “想要你解释。既然我不用动一根手指头就能拿到一大笔钱,干吗还要答应和你交易?我希望听到你合理的解释。”

  在仁几乎到了怒发冲冠的地步,可是眼前这位女教师却依然从容不迫!

  “对你来说也不是什么吃亏的买卖,像我刚说过那样,反正我会给你相当于红利的那部分钱。那些对你的股份不怀好意的人,肯定会带着不纯目的有意接近你。比起这种复杂的交易,拿我给你的现金不是更容易吗?”

  “是那样吗?”

  多贤歪着头反唇相讥道:

  “我倒觉得你那样更复杂呢!想想看,如果我和你结婚的话,你就得理所应当地给我钱,而那些对我的股份垂涎三尺的人呢,想必也会对我不错吧。如此一来,既有钱又有股份还有一个老公!啊哈,我干吗好端端放着捷径不走而去走弯路?”多贤面带微笑,把各种厉害关系一条一条地指出来。

  原来她什么都知道!那么,想必这个教书的是想得到什么才这么做了。毫无疑问,她肯定抱着某种目的,否则不会拐弯抹角说出这番话来。在仁比任何人都更加清楚,生意场上类似这种的交易,赢家往往都是手里握着最后一张王牌的一方。现在,这个与他素不相识的女教师,竟敢以他——素有“协议高手”之称的李在仁为对象玩弄这种伎俩。本以为挺愚蠢,不,挺单纯的她,一边装出一副对金钱漠不关心的样子,一边对他隐瞒了最后一张王牌,他居然还傻哩吧唧地给她解释了遗嘱上所有难以理解的法律条款!真快气死我了,妈的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965049/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论