ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 偶然:绝对不是命中注定!(2)

1的恋爱机会 偶然:绝对不是命中注定!(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:32:57 0 删除 编辑
1的恋爱机会 偶然:绝对不是命中注定!(2)[@more@]

  “这个并不重要,重要的是我爷爷选中了你。”

  他一脸理所当然的表情,多贤真是觉得荒唐可笑。这话也太没有时代感了吧!他以为他们家族在选王妃?他以为他爷爷说的话全球通行?

  “请不要因为你们的家事麻烦别人,至于你爷爷,你自己看着办好了。”


  女教师眼睛都不眨一下,若无其事地抛出了这句话。在仁听了恨得直咬牙,冲口而出道:

  “你以为我喜欢这么做?告诉你!我也不愿意来找你!总之你已经脱不了干系了,从你被爷爷看中那一刻开始,就已经成为他的目标了!”

  “我说你怎么……我根本不认识你!更不认识你爷爷!”

  多贤像对小孩子说话一样,表情郁闷地把说过的话又重复了一遍。她真不该跟这个连名字都记不起来的男人瞎折腾!还有那么多重要的事情等着她处理呢。目前最重要的事情就是敬恩那孩子该怎么办的问题,因为他已经越来越不适应学校生活了。其次就是妈妈正在加大力度催促她早日结婚。唉,为什么妈妈周围有那么多没结婚的好男人?想到这些,多贤心里暗自叹气。

  “你们突然找我说什么遗产什么结婚,可是我确实不知道这些事。”多贤语气稍微柔和地说道。

  “可是跟你有关系。”

  在仁顽固地坚持。

  “不,跟我没关系。如果你不是想行骗,对不起,那我也只能当你精神不正常了。”

  多贤没有一丝歉意,语气同样固执。

  “你是说你不相信我的话?”

  在仁的肺都快气炸了。无论于公于私,至今还没有人怀疑过他李在仁的话!他从小便开始接受做人诚实的教育,长期以来又培养了信任感和意志力,加之他长相英俊,说话沉稳,所以即便他说宇宙飞船就在门外,别人也会深信不疑。可是现在呢?现在这个年轻的女教师竟然怀疑他的话!

  “我凭什么要相信你的话?”女教师理直气壮地说:“这么忙我还抽时间陪你说到这时候,这一点我已经觉得自己做错了。”

  多贤确实这样想。难道他穿名贵西装,开名贵轿车,就是我应该相信他的理由?她知道他开着的那辆车是韩国最贵的车,而且她也是第一次坐这么名贵的车。要是班里那帮孩子知道的话,他们一定会为我开心的。可是直到刚才多贤上车前的一瞬间,她还在为该不该上他的车而苦恼。

  即便现在她也这样想。大热天的在充满好奇眼光的学校里和他谈话显然不合适,但是一口回绝他,他又不是那种好打发的人,根本就是很难把他打发走。正因为这样,她才抱着无论如何也要尽快了结这件事的想法和他来到这家茶馆,但是这么做绝对不等于就此相信了他。他是一个极度危险的男人,浑身都散发出危险信号。即便她金多贤不会看人,也不可能看不出这一点。

  这次轮到在仁嗤之以鼻了。你说你忙?难道你还能比我忙?

  “我也很忙啊。”

  “可这是你的事,不是我的事,”多贤微笑着说:“现在这种情况听起来正不正常,你随便问路上任何一个行人都会知道。”

  “你这么说就是在拐弯抹角地骂我疯了?”

  在仁实在气坏了。

  “这个嘛……”

  多贤并没有否定这句话。

  上帝!看来她气人的本事还真不小!

  “我发誓我精神状态完全正常!还有我爷爷他也清醒得很!”

  在仁斩钉截铁地说,可是她好像一点儿都不领情,只是轻轻点了一下头。

  啊呀,看来这个女教师的确不一般!

  一瞬间,在仁忽然对这个长着一双滴溜溜大眼睛的女教师产生了兴趣,至少从她身上可以知道爷爷到底喜欢她哪一点。

  在仁还是头一次遇上在他面前这么有骨气的女孩子。她不因他的男人魅力而卑怯,不因他显贵的身份而兴奋,更没有对这么大一笔钱产生贪婪之心。要是她在爷爷面前也这般理直气壮,爷爷又怎会不喜欢她呢?想到这里,在仁微微一笑说:

  “不管是爷爷老糊涂了还是爷爷他善变,总之这件事我们不可能不理它。就算教书的你不相信,也不能置身事外。”

  “叫我‘老师’,或者金多贤小姐。”

  多贤态度温和地要求他更正对自己的称呼。

  “到现在还没有人叫我‘教书的’,连校长先生都尊称我为‘老师’。”

  “好吧,金多贤小姐。”

  在仁赶忙收敛起不知怎么就冒出来的轻蔑笑容,真诚地对多贤说道:

  “相信我,我爷爷立那样的遗嘱肯定有什么目的。虽然那是什么只有爷爷自己知道,不过要是我们不解决这件事,它会一直让我们头痛的。”

  “怎么会?这话你可能不相信,但是我确实不关心也不知道这件事!”

  “不,至少现在,金小姐已经开始相信眼前这种情况了。”

  多贤低头沉思片刻,然后抬起头反问道:

  “是那样吗?”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论