ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 偶然:绝对不是命中注定!(1)

1的恋爱机会 偶然:绝对不是命中注定!(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:32:40 0 删除 编辑
1的恋爱机会 偶然:绝对不是命中注定!(1)[@more@]

  自从那件不可思议的事情发生之后,已经过去一个礼拜的时间了,多贤的世界没有发生任何变化。人活在世上,大概什么怪事都会碰到吧,就好比她自己。多贤从来没想过这种事情也会让自己碰上:两个大帅哥突然有一天找上门来,对她说了一大堆不着边际、莫名其妙的话,消失之后就再也没有了动静。仔细想想这怎么可能呢?他们简直就是捉弄人嘛!多贤兀自摇了摇头。


  终于放假啦!她露出了欣慰的笑容。她是多么喜欢班上那群孩子啊,她喜欢教他们认识世界,喜欢看他们一天天长大,这是一件多么幸福的事啊!她以教师这一职业为荣,所以当初才选择当一名教师,而寒暑假就是这一职业对她最大的回馈。

  多贤本性自由乐观,但因为从事学校老师这么一个相对保守、讲究礼节的职业,因此她总是给人一种斯文端庄的印象,很少有人了解她活泼向上的另一面。虽然有时她也因自己的双重性格感到迷惑,不过人们已经习惯只看他们想看的东西,所以26年以来,多贤已经逐渐掌握了如何把双重性格巧妙加以结合的法门。以前很少有人知道她的另一面,以后大概也不会有人轻易识破吧。多贤边想边笑走到校门口,忽然“哎呀”一声惊呼出来:糟糕!又把钥匙落在教务室了!多贤一个劲儿地敲自己脑门。她这病可真是不轻!因为她没有一次出门不落钥匙的时候!

  在仁到达学校时已经是晌午了。

  “请问您有什么事?”

  一位看起来比较稳重、像是老师模样的男子郑重地向在仁打招呼。教务室有数的几名老师把视线全都集中到在仁身上,在仁忍不住微微皱了皱眉。

  “哦,我找金多贤老师。”

  教务室出人意料地清净,在仁用目光扫了一圈也没有发现多贤的身影。

  “啊,她刚刚才下班,今天举行放假仪式。”

  说话间男子朝窗外望去,似乎也在寻找多贤的身影,不过看来并没有找到。

  “哦,这样啊。”

  放假仪式?他怎么给忘了呢!在仁脸色愈发阴沉:真不凑巧!最近怎么什么事都跟他作对!他一边在心里暗自嘀咕,一边微微颔首告辞,离开了教务室。不过说不定这样更好,在仁转念又想,这就是命运!注定错过的命运……

  爷爷,我可尽力了哟!我这么忙还大老远赶到这儿,谁知道偏偏赶上她不在!哼哼,她不在可不是我的错。

  在仁边想边走出正门,一不小心撞上迎面而来的人。在仁急忙开口道歉:

  “哎呀,对不起。”

  不愧是酒店经营者,服务精神已经深深扎根在他体内。

  “没关系,是我没看清,真对不起!”

  一阵甜丝丝的香气轻轻拂过。

  那次之后,在仁曾经努力想记起多贤长什么样子,却无论如何也记不起来。但是多贤清脆的声音,他却一直记忆犹新。

  这一刻,他知道这个女孩必是她无疑。

  真是无法逃避的缘分哪!在仁深吸了一口气,不过他绝对不会把这次巧遇当成命中注定!

  多贤惦记着钥匙正欲离去,手腕忽然被在仁抓住了。她抬起头有些吃惊地问:

  “哦?什么事?”

  “我有事找金小姐。”

  她还记得我吗?在仁忽然很想知道答案。

  这男人怎么这么霸道啊!多贤刚开始有些不乐意,不过立刻想起来他是谁了。

  “啊,您是那位先生!跟律师一起来过的……不过您又有什么事儿?”

  看来她记住的人是在善而不是我。这也真是奇怪!通常情况下,大多数人都是记住他李在仁而不是李在善,可是这个女孩偏偏跟别人不一样。

  “对,没错儿,我找你有重要的事情。”

  多贤的眉毛轻轻抬了一下,暗忖道:

  对你这人我可没什么好印象。大热天的又有什么事儿来找我?如果还是什么莫名奇妙的遗产之类的话,那我可真不想再听了。万一我再因为你的无礼而动怒,说不定麻烦就大了。谁知道到时候你会做出什么过激的事情来?

  “好吧,那我先进去一下,我把钥匙落在教务室了。”

  多贤一面责备自己丢三落四,一面撇下李在仁朝着教务室走去。

  多贤带在仁去了松都一家幽静的传统茶馆,伴随着伽耶琴缥缈的琴声,茶馆笼罩在一片古色古香的气氛之中。他们点了两杯冰咖啡,彼此对视了一会儿。

  “这地方不错,”在仁环顾四周,点点头说。

  这儿只有一屋子的午后暖阳、轻松的音乐和身着传统韩服、一脸祥和的主人及他们两个人。

  “当然,这儿很清净,所以我经常来。说吧,您又有什么事找我?”多贤一说完客套话便立即进入正题。

  看来她比外表更性急,在仁心想,不过这样也好,反倒让我更自在一些。

  “我爷爷希望我跟你结婚。”

  既然你这么直接,那我李在仁也就开门见山地告诉你结论好了。

  “真是!我不是说过吗,我真的不认识你爷爷!”女教师断然回答道。

  这个男人一提起“爷爷”和“结婚”话题,多贤就忍不住啧啧咋舌。这家人还真是顽固!怎么想怎么都是骗子,而且一旦有了诈骗的想法,就要千方百计地拖延到底。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论