ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 关键赛点:他赢了一分(3)

1的恋爱机会 关键赛点:他赢了一分(3)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:31:33 0 删除 编辑
1的恋爱机会 关键赛点:他赢了一分(3)[@more@]

  “爷爷,如果您只想要多贤小姐做您儿媳妇的话……”在善表情有些严肃,对着爷爷继续说道:“难道非得是在仁哥或者泰和哥?”

  爷爷听到这句话,把目光从在仁转向在善,不解地看着他。

  “实在不行,就让我跟多贤小姐结婚吧。”


  “不行。”

  “不行。”

  在仁和爷爷同时冲口而出。爷爷有点儿生气,在仁则语气粗暴。但十分明确的是,爷孙两人的意思都是斩钉截铁的反对。

  在仁怒视在善,警告道:“绝对不行。”

  “哥。”

  “烦人,你给我闭嘴!”

  他用生硬可怕的语气说完这句话,又把目光转向了爷爷。

  “好吧,爷爷你赢了!我愿意让一步。”在仁咬牙切齿说道。

  “不过结婚保留!能不能结婚也算是缘分,要是她看都不愿意看我一眼,那我也无能为力。”

  “保留?……看来我们的交易不太顺利啊。”爷爷皱着眉头说道。

  “就算您是爷爷也不能强迫我结婚!我又不是什么乖孙子,更何况我做梦都没有想过要和一个讨厌我的女人结婚!”

  “多贤当然会讨厌你,所以我才考虑了泰和。”

  爷爷理所当然地回击道,泰和是会长的外孙,也是在仁的堂弟。在仁一听爷爷提到泰和的名字,牙齿咬得更厉害了,不得不在这个基础上又让出一步。

  “好吧,我答应跟她真心交往,如果您希望的话我也会跟她订婚。假如我们感觉合适就结婚,要是怎么都合不来那我也没办法。跟我交往过的女孩要是再跟您另外一个孙子结婚,爷爷恐怕也会不自在吧。”

  在仁希望爷爷能在这个基础上做出让步,如果爷爷再提起泰和的话,他真的会考虑跟那女孩结婚的。泰和现在管理的由他父亲担任理事的百货公司,毫无疑问是小婶婶的财产。每次想到泰和那小子霸占着它,在仁的火气就直冲脑门。

  原本以为从自己嘴里说出“订婚”二字时,爷爷一定会高兴地扑过来呢。可是令在仁意外的是,爷爷的态度居然跟他想像的截然相反。

  “不行,你们不能订婚。”

  顽固不化的“头儿”变化另一种眼神,接口道:

  “好吧,那你就先跟她试着交往吧,不过你可要认真地想一想。”

  爷爷的提议出人意外,在仁歪着头问:

  “为什么?我跟她订婚的话,您不就更放心了吗?”

  这岂不快哉?在仁心里暗自欢呼,语气却充满疑惑。这可真是个出人意料的结果,他刚才竟然真的决定和那个女教师结婚!虽然他明明很讨厌和那个素不相识、伶牙俐齿的女教师订婚,讨厌她成为自己的未婚妻。不过看来,他最讨厌的还是像个木偶似的按照爷爷的意愿让爷爷任意摆布。

  爷爷认真地说:“这不单单是你一人的事,也是我们家的家事。你别一心想打发人家走,错过她你会后悔一辈子。你更别想蒙骗我,要是你宁死不同意最好现在就放弃!反正我又不是只有你这么一个孙子,之所以选择你是觉得你还过得去,现在我说的是家事。”

  在仁听罢眉头紧蹙,心下疑惑:看来那女孩确实有着什么东西。不行,我得再去翻翻她的家底儿,既然爷爷把“命根子”都搭上了,那她必是有着某种他原先没有发现的东西。

  “要是你跟别人订婚的话,周围人反响会很大,那样多贤也会受影响,以后再跟别人结婚会很难。总之,我不想对她造成任何伤害。”

  总而言之,爷爷真是诚心诚意地为那个叫什么多贤的女教师考虑。

  “答应我,答应我你会保护多贤,不让她受到记者或其他什么人伤害。如果你没有承担责任的诚意,就不要让别人知道她。就算是迫不得已伤害了她,我也绝不会原谅你。或许你一直没忘记我对你小婶以及对你父亲做过的事,但总有一天我会让你知道,其实什么事都没有发生过。记住,你一定要好好保护多贤。”

  爷爷表情严肃,一个劲儿催促在仁。高手啊高手!爷爷竟然拿在仁布下的局反攻在仁!在仁一瞬间读懂了爷爷那冷酷的表情。上帝!这个老头是诚心的!要是跟这种状态的爷爷正式“开战”,毫无疑问,我李在仁必将陷入劣势!

  “你这小子,你倒是答应我啊,答应我不要让多贤受到任何伤害。”

  “知道了,不过要是我尽全力还是跟她合不来,那您的遗嘱就算作废了,那样我才划算。”

  爷爷目光炯炯地看着在仁不语,显然在考虑在仁做出的妥协。在仁也在寻思:这老头究竟会做出什么样的决定?

  “好吧,我会再好好考虑一下。”

  片刻,爷爷轻轻点了点头,算是对协商结果表示认可,在仁这才暗中嘘了口气。

  其实根本不用再考虑这件事,如果在仁那小子像我一样会看人,哪怕只会一点点儿,如果他不是傻瓜,那他就不会错过多贤。可问题是,他到时候会不会真的犯傻?

  在仁会做出什么样的选择,老会长已经成竹在胸。

  关键赛点,他已经赢了一分。

  “六个月。六个月内我会真心跟她交往。不行的话,您就当我跟她无缘,就此放弃吧!”

  “一年。”爷爷回道。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论