ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 关键赛点:他赢了一分(2)

1的恋爱机会 关键赛点:他赢了一分(2)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:31:16 0 删除 编辑
1的恋爱机会 关键赛点:他赢了一分(2)[@more@]

  在仁控制不住大喊道:“既然你那么喜欢她,直接娶她不就得了嘛!”

  “在你奶奶视线范围内说出这种话,你小子可真行啊。”

  在仁随着爷爷的目光看见了奶奶的相片,却依旧铁青着脸没说话,只是把相框翻了过去。


  “好吧,爷爷您很厉害地抓住了我的弱点,不过就算那样,我也不可能变成顺从您意愿的乖孙子,所以咱们就在这个基础上协商吧。”

  李会长露出一丝胜利的笑容,他知道他的笑会让孙子恨得直咬牙,但是他已经是一个70岁的老头了,活到这把年纪了,难道还不能在自己家想笑就笑?那未免也太说不过去了吧,何况这次的事情对他更有利。一想起以前让这小子牵着鼻子走的处境,他现在就越开心。这小子三年前就对遗产不感兴趣,还完全不理会我的提议,以这件事为理由搬出去单过,凭着一点点股份投身到酒店事业中去。真是个精明的家伙啊。在圣贤集团所有子公司中,只有那家大酒店早期独立出来,因此也是我的影响力比较小的地方。在仁那小子充分认识到这一点,所以一掌握经营实权,就按照惯例把与SH子公司相关的生意完全揽到了自己手里。

  有时候看在仁这小子做事,会长也觉得不可思议。不知道是他运气好还是他的确有能力,碰上难关他总是能化险为夷。就像上次他在股市上表现得那么精彩,就像那一刻他期待已久了似的。从SH大酒店大规模宣传造势的角度看,真不知道那次事件是出于偶然还是从一开始他就成竹在胸?

  李会长一直在想,假如那次在仁没有得到素有“股市黄金手”之称的朴润煦的帮忙,真不知道结果究竟如何。年纪轻轻便坐上高位的在仁并没有意识到,他的成功与其说源于自身未经过检验的努力,倒不如说是得益于李会长本人,如果酒店理事会股东们不是傻瓜的话。不过,想必在仁那小子不这么想吧。

  一听“协商”二字,李会长立即收敛起笑容,目光冷淡地打断在仁并一口回绝道:“我不想和你谈生意。”

  真是令人生气的臭小子。他以为在和人谈生意?竟然还提出要和我协商!

  “可是在我看来,您现在所做的毫无疑问就是‘交易’!”在仁不屑地继续说道:“您上次不就说过嘛,说贤珠是成会长女儿,要是我跟她结婚的话,会给公司带来一大批半导体股票。”

  “可是你当时拒绝了呀。”

  当初,我千挑万选好不容易为你选了成会长的独生女,可是你连瞧都不瞧人家一眼,弄得我多难堪啊。要是你当初乖乖听我的话,SH肯定比现在还盈利,半导体市场恐怕也成了圣贤的天下了。不过这次,我绝不会再像上次那么好欺负了。当爷爷的竟然让乳臭未干的孙子打了一个后脑勺,这样的事情一次还不够吗?无论怎么说,这次的游戏我赢定了,嘿嘿。

  “不管怎么说贤珠还能为公司带来股票,可那个女教师能干吗?爷爷您到底是怎么想的啊?干吗平白无故地往她身上投资?”

  虽然在仁表情坚决,极力想摆出一副若无其事、好像永远不会中爷爷圈套的样子,但是他自己清楚,他多想知道爷爷的真实想法。要知道,这老头可从来不做赔本买卖啊。

  “因为她很特别。”

  在仁心里十分清楚,无论他和爷爷闹得多么僵,爷爷都不会为了迫使他回心转意而拿他开玩笑,更何况这次还包括爷爷一直视为命根子的公司!看来那女孩的确有什么过人之处,否则爷爷怎么会干这种赔本买卖,居然还把我搭进去?!

  “在多贤身上,有一种你我都没有的东西。”

  在仁从容不迫却又犀利地回道:“我不仅调查过她,还把她的远房表亲都调查了一遍。”

  看来这小子确实调查过多贤,他当然会这么做喽。如果他不这么做,反而让人诧异了。好吧,那就让我看看他到底调查到什么程度吧。李会长将身体深埋在沙发里,意味深长地看着孙子,等待他下一步发言。

  “虽然买过一块地皮,不过连盖一间房子都不够,就是那么一小块,还是在偏僻的山沟里。虽然有个在司法部工作的什么小叔,不过跟政治根本不搭边儿。擦亮眼球也找不到他们家有股票,更别说有跟我们公司类似名称的股票了。爷爷,您这次的确选错人了。”

  虽然在仁很清楚爷爷不可能犯这样的错误,但这又不是一个轻易能猜对的问题。不管他怎么调查,都查不出这家人跟爷爷、公司或者金钱有什么关系,因为这户人家的背景实在太简单、太普通了。可爷爷究竟为什么这么做呢?在仁真的糊涂了。

  “这些我比你更清楚,就算你不告诉我该怎么做,我也能选一个好孙媳,所以你就放心吧!难道你不相信你爷爷?”

  在仁怀疑的语气令爷爷两眼直冒火,会长的眉毛都快要拧成一团了。

  在善占据书房一角,看着同样固执的爷孙俩你一句我一句互不相让,恨不能立刻插上一句,尽快结束这场“小规模战争”。

  “对不起,爷爷请您冷静!在仁你也适可而止!”

  在善见爷爷气红了脸,赶快朝在仁使了使眼色,示意他稳定情绪。

  “……”

  在接下来的短暂沉默中,两人的眼中都闪烁着愤怒的火苗。在善轻轻咳了一声,然后把目光对准他们说道:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965040/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论