ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 不相上下:持股人终于相见(1)

1的恋爱机会 不相上下:持股人终于相见(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:29:38 0 删除 编辑
1的恋爱机会 不相上下:持股人终于相见(1)[@more@]

  多贤在美好的周六下午去见面的那位牙科医生,只是一个凡事都要依赖母亲才行的“老小孩”。大男人一个,就是条件再好也不至于这样吧,多贤妈妈也不想选择这样的男人当女婿,所以了解情况后立刻PK了他。而对多贤而言,生活中不知道有多少比结婚更重要的事情呢,眼前不就有一个亟待解决的问题整天缠绕着她吗?事情是这样的:多贤班里有个男孩名叫敬恩,这孩子天生才智过人,有着惊人的好奇心及瞬间涉取知识的超凡能力,是多贤任教四年以来难得一遇的天才级学生。多贤非常清楚,如果敬恩这孩子能得到正确的教育和引导
,假以时日,日后必成大器。然而,和大多数天才一样,敬恩也无法适应目前正常的学校生活。

  课本知识他一看就懂,根本无需听老师讲解。多贤正是十分清楚这一点,所以才急得不得了。可是她该怎么做呢?送敬恩出国深造显然是上上策,可是敬恩和奶奶相依为命,以他家的条件根本做不到这一点。每次想到这个问题,多贤都苦恼得不行。肯定有解决问题的方法,可是究竟从哪里入手呢?多贤只能为自己的无能为力唉声叹气。

  “李敬恩!要是再发现你在美术课上一边睡觉一边打呼噜,老师绝不会就这么算了!”

  “就是说不打呼噜就行喽?”敬恩一脸纯真地问。

  “那也不行!”

  敬恩听罢顽皮地一笑。正在这时,多贤忽然听见有人喊道:“金多贤老师!有人找!”

  多贤迅速瞪了一眼笑嘻嘻的敬恩,顺手扯了一下他的头发,然后朝声音发源地转过头去。

  这时她看见两名男子正在聚精会神地凝视着她。难道是因为午后耀眼的阳光产生了折射?多贤忽然感觉距她只有半步之遥的那个男人,眼神中瞬间掠过一丝如刀锋般锐利的冷酷。

  哇……他们两个长得好帅哦!嗯,看样子不像学生家长呀,或许是叔叔辈吧。

  看着这两位身穿深色西装、外表整洁、让人顿生好感的年轻男人,多贤微微一笑打招呼说道:“两位是找我吗?我就是金多贤。”

  多贤一说完,前面个子稍高的年轻人便露出不愉快的表情,而看起来稍小一些的那一位则彬彬有礼地笑了笑。

  有意思,这两个人就像阳光和阴影一样。

  “请问找我有什么事吗?两位看起来不像是学生家长。”

  “因为涉及私人问题,所以我们想找个安静的地方说话。”

  这话不禁让多贤感到不快:学校是孩子们读书的地方,本来就不是成年人谈私事的安静场所嘛。虽然多贤有些不乐意,不过还是点了点头,带他们去了会客室。关上门之后,孩子们嘈杂的声音被关在了门外。

  多贤抽出座椅客气地说道:“两位请坐吧。”

  年轻的一个主动递给多贤一张名片并自我介绍道:“我叫李在善。”

  多贤看着名片上“刘李律师事务所”字样,微微点了点头,暗忖道:嗯,不错不错,不光人长得帅,脑袋还蛮聪明的。

  可是律师为什么找我?多贤感到一丝疑惑,但依旧坦然道:

  “请问有什么事吗?”

  “您是否听过李奎哲这个名字?”年轻英俊的律师彬彬有礼地问道。

  李奎哲?没听过呀。

  “我们班没这个孩子,是不是别的班的?”多贤肯定地回答。

  多贤说完,那个一直保持沉默、面色狰狞的男人突然冷不丁地发出几声嘲笑。

  “嗤嗤……”

  律师迅速瞪了他两眼,他的嘴边却仍然挂着冷笑。

  “当、当然不是您班里的学生了。”

  “那是?”

  多贤眼中充满疑惑,好像在问:那你们来找我干吗?

  “那您听说过圣贤集团吗?”

  这简直不是什么问题,她怎么可能不知道这个名字呀。作为半导体领域及电子领域的知名大集团,这个名称几乎无人不晓。

  “当然知道,那又如何?”

  律师像对小孩子解释似的一字一顿地说道:“圣贤集团的会长正是李—奎—哲先生。”

  “哦,这我也知道。”

  这个多贤当然知道,只要稍微留意一下报纸经济版,就不可能对如此知名的人士一无所知。

  可是这跟我有什么关系?我只想知道你们找我有什么事!你们来找我,该不会只是为了告诉我这个人人皆知的事实吧?

  多贤沉默不语,一边想一边看着这位年轻的律师,等待他下一步解释。可是律师神色凝重,就好像在思考什么重要内容似的同样保持着沉默。

  多贤实在按捺不住,轻轻吐了一口气问道:“请问两位找我有什么事吗?应该不是为了告诉我这个吧。”

  “当然不是,我们来是为了……”

  “就是想问你到底怎么勾引人的?!”

  坐在一旁面孔狰狞的男人突然冒出来这么一句话,多贤惊讶得几乎闭不上嘴了!是不是我的耳朵出了什么毛病?他是在说我吗?如果这家伙就这么说话,拜托他还是干脆闭上嘴好了!

  多贤好不容易合拢嘴,嘴角挂起一丝微笑,好像恍然大悟似的对在仁点点头,神情坦然地说道:

  “是吗?那我知道了。”

  “什么意思?”

  “知道你为什么和律师一起来了,你的出言不逊总给你惹麻烦吧。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965037/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论