ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1的恋爱机会 游戏对象:一个没礼貌的坏小子(1)

1的恋爱机会 游戏对象:一个没礼貌的坏小子(1)

原创 IT生活 作者:azz 时间:2007-08-22 22:28:12 0 删除 编辑
1的恋爱机会 游戏对象:一个没礼貌的坏小子(1)[@more@]

  在一座简洁朴素的韩式老房子里,两位老人——其中一位目光深邃,短短的白发给人以很深的印象,另一位则穿着一身干净利落的西装,看起来十分和善,模样大概比前一位小三四岁左右——一边喝早餐粥,一边低声谈笑。

  “非得那么做吗,会长先生?”


  “当然,你不也知道嘛,那小子还欠我一笔账。”

  “这么说,会长先生这次是胸有成竹喽?”

  “你的意思是要站在那小子那边?”

  “……”

  此刻与李奎哲会长对话的这位老先生,既是李会长相交多年的老友,又是30多年来一直站在李会长身后,以秘书的身份默默支持李会长事业成功的知己。面对他的沉默,老会长仿佛有些不满似的皱了皱眉,只可惜他的老秘书仍旧紧闭着嘴唇、不说一句话。

  “喂,不管事情最后是什么样子,你该一直站在我这边,坚持到最后才是嘛!”

  “他可是个不好对付的对象啊,您的后脑勺还被他打过一次呢。”

  “所以说这笔账我这次得讨回来,别人欠我的我从来都不会忘记。”

  一回想起当初那件事,老会长仍然一副余怒未消的样子。与会长愤愤的表情不同的是,他的朋友则对即将发生的事情忧虑重重。

  “他的反应肯定很激烈,您做好心理准备了吗?”

  “这次我绝对不会输的,肯定赢。”

  “我也知道会长的用意之所在,只是我担心这样会把他推得更远。”

  “其实我也很了解那小子,不过这次我肯定不会输!所以站在我这边对你更有利。”

  会长神情很是得意,似乎在说:哼,看你不支持我以后该怎么办!

  “我不是一直都站在您这边嘛,不过这次……”

  “我已经说过我会赢,你就放心吧。”

  “您可千万要赢啊!否则我很难做的。”

  金秘书边笑边说完这句话,然后轻轻地吐出一口气。

  多贤端着咖啡杯坐在妈妈对面,心里一个劲儿地叹气:美好的周六下午啊,干吗这么早回家听妈妈唠叨呢。早知如此,就跟贤贞去看电影了。不想去首尔就要忍受这番煎熬。唉,不喜欢听也得乖乖听啊。

  妈妈那慢条斯理、语重心长的的话……好吧,那就乖乖地听好啦。想到这里,多贤干脆平静下来,从容不迫地啜了一小口咖啡。

  “多多呀,这人工作真的很不错哟。”

  不知女儿心思的妈妈把屁股搭在沙发沿上,膝盖几乎碰到多贤的膝盖了。

  “人家说,这么好条件的人再也没有啦。”

  妈妈苦口婆心地劝道。

  对妈妈的游说早就习以为常的多贤这会儿一点都不着急,她端着茶杯,面带微笑,耐着性子听妈妈下一步怎么说。

  “乖女儿,这次可是个医生啊!你说,到哪儿找这么好的新郎人选哪?”

  “医生有什么了不起?我们家不就有两个医生嘛!”

  “就算不看这个,听说小伙子长得也蛮好的!家庭条件也不错,还是老二哪!好得简直挑不出毛病来。”

  “哎呀,老二也算是好条件?我大哥是老大,难道还娶不着媳妇了?”

  妈妈说一句多贤顶一句。多贤越是这样答非所问,妈妈就越不想放过这个新郎人选。万一女儿一不留神,错过各方面条件都这么好的小伙子,那以后想后悔都来不及。一想到这,妈妈就不厌其烦地劝女儿去相亲,劝得连咖啡都忘喝了。

  多贤才不理这一套呢,反正这事儿又不是一两次了。她心里明白着呢:现在对她最有利的对策就是耐着性子等下去,一直等到妈妈说累为止。

  “那孩子你玉熙阿姨从小看到大,人品可靠,家里条件也好,马上就要自己开医院啦。”

  “哎哟,这么好的条件一直不谈恋爱都干吗了呀?真是奇怪啊。”

  “人家不是一直忙着学习,没工夫谈恋爱嘛。”

  妈妈都没有见过他,怎么现在就开始袒护起他来了?对妈妈这种态度,多贤颇不以为然。

  “大哥学习也好呀,大哥怎么就没耽误谈恋爱?”

  “乖女儿,你大哥不一样嘛。”

  多贤的弟弟俊贤坐在一旁听妈妈和姐姐你一句我一句,心里一个劲儿地叹气。每次姐姐都耍同样的手腕蒙混过关,每次妈妈都看不出来!唉,真不知道是姐姐太狡诈了呢,还是妈妈太简单!按照以往经验来看,俊贤此刻已经能猜出下一步结果了。

  妈妈说得兴致勃勃,姐姐听得无精打采。真是奇怪,姐姐的态度直到去年还很顽强。记得当时,只要妈妈一催促姐姐快点儿嫁人,姐姐就不依不饶地表示强烈反对,说什么结婚多没意思呀、一个人多自由啊之类的话搪塞妈妈。可是不知为什么,姐姐的态度从今年开始发生了明显的变化。她不仅按照妈妈的意思去相亲,还关心起妈妈推荐的新郎人选来。看到姐姐的实际行动,妈妈理所当然地以为女儿的想法发生了变化。

  俊贤起初也那样以为。是啊,天底下有哪个女人最后不嫁人哪,姐姐当然也不例外。可是渐渐地,俊贤发现根本不是那么回事儿!

  原来姐姐答应妈妈去相亲,只是在敷衍妈妈而已。唉,也是,就凭妈妈那一丁点聪明劲儿,怎么可能“斗”得过鬼头鬼脑的姐姐啊!在俊贤看来,姐姐每次相亲全都失败的原因,归根到底都是她故意所为,只是妈妈觉察不出来罢了,所以才一直坚持做这些令她郁闷不已的事情。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10901326/viewspace-965033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论