ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Mobile发展历史

Windows Mobile发展历史

原创 Linux操作系统 作者:hongyihua 时间:2009-05-07 09:58:51 0 删除 编辑

        Windows Mobile是以Windows CE为内核,适用于手机及其他掌上设备的操作系统。目前最新版本为Windows Mobile 6.1。分为用于掌上电脑的Windows Mobile for Pocket PC,用于智能手机的Windows Mobile for Smartphone/Windows Mobile for Pocket PC Phone,用于移动媒体的Portable Media center三大版本。

        20世纪末推出基于Windows CE 3.0的Pocket PC 2002,基于Windows CE 4.2的Windows Mobile 2003和基于Windows CE 4.21的Windows Mobile 2003 SE。

         2005年9月5日微软推出基于Windows CE 5.0的Windows Mobile 5.0,内部名称Magneto。主要更新:改进的存储系统,电池在完全耗尽后仍能保留第三方程序和用户文件,内置部分.net framework 2.0特性,加入Power Point软件,Word和Excel支持图片式统计图形,虚拟GPS端口,可自动指定GPS程序的接入,简化了蓝牙和WiFi的设置,Windows Media Player版本提高到10.0。

          2007年2月12日微软在巴塞罗那推出基于Windows CE 5.2的Windows Mobile 6.0,内部名称Crossbow。其操作界面和Windows Vista相似,分三个版本:
  1. Windows Mobile Classic,传统掌上电脑,PDA
  2. Windows Mobile Standard,即智能手机, Smart Phone
  3. Windows Mobile Professional,掌上电脑型智能手机
重要更新:1,支持IP电话,2,改善了搜索功能,通过Exchange 2007进行网上搜索,3,支持HTML邮件,4,支持Exchange 2007地址簿,5,内置网上升级,6,兼容Windows Mobile 5.0,预装.net framework 2.0 SP2,7,预装Windows Live。

         2008年4月微软推出仍基于Windows CE 5.2的Windows Mobile 6.1。主要新特性:1,将短信改为类似于Messenger的聊天界面。2,改善了Internet Explorer,加入缩放,Adobe Flash视频,Silverlight,H.264视频等。3,增加了文字输入选项。4,增加了文字的复制和粘贴。5,大大简化了蓝牙和WiFi的设置。

         2009年2月微软在巴塞罗那世界移动大会上推出新一代手机系统——Windows Mobile 6.5,并宣布Windows Mobile 6.5以后的名字统一使用Windows Phones。基于Windows Mobile 6.5系统的手机,拥有新的用户界面和更为丰富的浏览体验,并推出了“My Phone”和“Windows市场”(Windows Marketplace)两项新服务。前者可以实现用户短信、图片、视频、联系人等的网络同步;后者是微软推出的新网店,旨在为用户通过手机和网络提供手机应用软件。“My Phone”属于免费服务业务,它可以使用户将手机上的个人信息调用、管理和备份在有密码保护的网络上,并且在手机升级时,不用担心丢失重要信息。通过自动同步和备份功能,即使手机丢失或是升级中,用户都可以实现联系人、日程安排、短信等资料的更新和便捷存储。此外,用户还可以将手机中的图片和视频自动上传到“My Phone”服务,从而更简便地保存手机内容。不过,“My Phone”服务仅有少量的测试版面世。同时据悉,在用户有新邮件、短信、未接来电和日程安排时,Windows Mobile 6.5主屏将通过提供“仪表板”式体验实现用户的重要信息更新。此外,Windows Mobile 6.5还拥有新的触摸屏界面,可便捷进行单指操作,以及最新的IE手机浏览器。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10899103/viewspace-594391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-06

  • 博文量
    5
  • 访问量
    6037