ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中移动参与新移动技术国际合作 手机网速将达10M

中移动参与新移动技术国际合作 手机网速将达10M

原创 网络安全 作者:mseoo 时间:2007-11-12 12:11:55 0 删除 编辑

网易科技讯 据国外媒体11月11日报道,新一代移动通信技术LTE (Long Term Evolution)或SAE (System Architecture Evolution)将于2010年推出,它将会把目前的用户接受移动通信速度提高到每秒几兆。

新一代LTE/SAE技术由全球目前广泛使用的移动通信技术GSM发展而来,它获得了3GPP(第三代合作伙伴计划)和包括爱立信、诺基亚、阿尔卡特-朗讯、T-Mobile和沃达丰等在内的移动巨头的支持。LTE/SAE试验联盟(LSTI)本周三曾表示,实验显示,这项新技术达到了固定和移动用户在物理层流量上的目标要求。该联盟称,在实验室和在郊区试验中,单天线和多天线模式下LTE/SAE技术都实现了预期的数据峰值速率。LSTI还宣布,中移动、华为、LG电子、NTT DoCoMo和三星等公司已经成为这项技术新的支持者。

据LSTI称,LTE技术初期发展阶段的峰值数据传输速率为下行100mbps,上行50mbps。据市场研究公司Yankee Group分析师菲尔-马歇尔(Phil Marshall)称,这一速度将接受一个给定区域内许多用户所共享。尽管如此,马歇尔认为每个用户将能够分享2mbps到10mbps的速度,这相当于或高于美国家庭目前宽带网络的速度。目前,3G网络的速度低于1mbps。马歇尔称,目前和4G之间存在几大障碍。首先,大多数运营商将需要新的无线频谱来进行LTE服务。目前的3G使用大约5MHz频谱提供从基站到手机的通信,而LTE则需要大约两倍的这样频谱来递送所预计的速度。欧洲可能用于LTE的“3G扩展”牌照拍卖,可能会在2010年进行,而美国700MHz频谱中的一部分明年初将被拍卖,其可能会用于LTE。

马歇尔称,一旦这个网络建立起来并且投入运营,你所获得的速度将部分地取决于你的运营商为之建立的基站数量,也取决于有多少其他人正在试图使用你的本地基站。LTE竞争技术移动WiMax,马上会有一个大的发展,如美国移动运营商Sprint Nextel和ClearWire的Xohm网络明年都将会推出这一技术网络。WiMax投入使用的一开始,其速度至少在2mbps到10mbps之间的下限。但是,到用户的手机和便携式电脑时,它的真正的速度却不能够如愿。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10895517/viewspace-981830/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    364
  • 访问量
    958021