ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 门户网站收费之前必须达到的几个条件

门户网站收费之前必须达到的几个条件

原创 网络安全 作者:mseoo 时间:2007-10-04 08:37:25 0 删除 编辑
随着中国一些门户的赚钱和盈利,很多网络营销研究都投入了行业门户或是一综合门户的研究行列中来,从而使中很快就多了相当多的一批门户网站,从购物 到交友再企业交易,表现是异常活跃。然而很多门户网站拥有者正在为收费而发愁,下面和大家分享几点门网站收费之前必须要做的几件事:

1、网站日均流量。因为目前无论是中国还是国外,评定一个网站或是网站的内广告位的价格时,最重要的一个指标就是网站的流量。我们这里的流量是指导目标客 户群体的实实在在的点击和浏览量而不指,通过合种作弊手法或是各种工具,以及通过某些流量较大的网站而带来的非客户群体点击的假流量。

2、网站的信息。对于一个行业门户或是综合门户都好,要想使别人对网站产生兴趣,或是成为网站的忠实的访问者,那么网站要必须要有,丰富的资讯内容和专业 的学习内容。这些信息可能是产品、新闻、也可能是一此些行业相关的文章等,要让访问都从你的网站上得到他想要的,想学习的,还要让访问者得到他想没想到的 知识和资料,让他们有意外的收获。对网站永远一种这里永远都有他们想得的知识和资料的念头。

3、注册会员量和活跃会员量。对对一个交流和交易为主题的,行业门户或是综合门户就要解决一个会员的问题,因为会员是一个行业门户网站的内容的很大一部 分,其实网络上行业门户网站就相当于我们传统的商场,而行业门户中的会员则相当于我们传统营销商场中的各个专区或叫商家。中国有句古话:人潮等于钱潮,也 就是说去哪里的人越多,那么那里的生意就越好。目前我们的行业门户多数是B2B行式的,那么商家对商家进行交易,就必须要先做到,让大量的商家到你的平台 上来,也就说我们必要先解决会员数量。那当你的平台上有了一定的会员量时就要提高在线会员量的数量,做网络的人都知道,很多行业门户出来以后,研发机构为 了让平台好一些,吸引人一些,就自己填充了很多资料,其中当然也包括一部分的会员。那么这些会员在线的机会可能就会很少,当一个平台,空有很多会员,而这 些会员的活跃度却是低的可怜时,您想一下这个平台能产生交易吗?能给商家带来利润吗?这时就忧如一条街有很多店面,可惜都在“关门大吉”的状态。

4、你的网站能做会员做什么?也就是说你的买点在哪里?与在同行的相对优势是什么?有没有什么特别之处呢?当你的网站达到了以上三个前题以后,那做为网站 的拥有着就要考虑了,网站能为会员带来什么样的服务,而目标客户需要的又是什么服务?平台的各个方面的设计和布局是否适合目标客户的操作习惯等。因为随着 网络营销在中国的发展,门户网站越来越多,而中国网民对于网站的以人为本的要求也越来越高,网站的每一个功能和内容的设置都必须遵照目标客户的浏览和欣赏 习惯。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10895517/viewspace-974684/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    364
  • 访问量
    958143