ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 清明, 你会给先人祝福吗?

清明, 你会给先人祝福吗?

原创 Linux操作系统 作者:edeed 时间:2019-01-01 17:33:04 0 删除 编辑

清明, 祭祖的日子, 问候先人的时节, 纷纷细雨中, 你会给先人祝福吗?

我们混迹世间, 大家总是祝福平安、健康、快乐…… 无非是大家的期望, 事实上, 都是不真实、不恒久的,希望而已。 虽然, 在我们在世时,这些还可以作为祝愿, 当长眠于地下,这些通常的祝福, 还可依存何处?

“生死之事最为大, 其余一切可商量。”而大多数的我们, 只研究过那些“可商量”之事, 而真正的大事,从未直面,留下我们在清明细雨中,先人墓前的瞠舌凝咽。

子曰:“未知生,焉知死。”这似乎成了沉沦于世事的理由。然,夫子真是要我们忙碌世事之中吗?……

逝者长去,生者何为?从未选择中懵懂而生,混迹世间碌碌而作,终了茫茫无奈而去…… 如斯循环,永无休歇,相与熏染,永世沉沦。如果我们不作警醒,这就是我们永久的宿命,永远如是,无意义地重复不断。

生存, 不是生的意义;死亡, 不应是无奈的离开。感恩清明,这是先人给我们思考和了悟生命的机会,吾等儿孙,当自勤耕。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”真言用之真事,莫以宵小事而污之也。

……

清明了,祝所有先人祖先乃至之轮回,毕竟解脱,永无复受;得真正根本福德!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10881/viewspace-178020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-04-30

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1003