ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 面试题

面试题

原创 Oracle 作者:BTxigua 时间:2007-10-27 12:23:57 0 删除 编辑

数据库切换日志的时候,为什么一定要发生检查点?这个检查点有什么意义?

表空间管理方式有哪几种,各有什么优劣。

本地索引与全局索引的差别与适用情况。

一个表a varchar2(1),b number(1),c char(2),有100000条记录,创建B-Tree索引在字段a上,那么表与索引谁大?为什么?

9i的data guard有几种模式,各有什么差别。

执行计划是什么,查看执行计划一般有哪几种方式。

简单描述一下nest loop与hash join的差别。

db file sequential read与db file scattered read等待的差别,如果以上等待比较多,证明了什么问题?

library cache pin与library cache lock是什么地方的等待事件,一般说明什么问题?

在一个24*7的应用上,需要把一个访问量很大的1000万以上数据级别的表的普通索引(a,b)修改成唯一约束(a,b,c),你一般会选择怎么做,请说出具体的操作步骤与语句。

如果一个linux上的oracle数据库系统突然变慢,你一般从哪里去查找原因。

说明一下对raid5与raid01/10的认识。

列举5个10g的新特性

上述的面试题还无法从容应答。

下一步需要调整一下学习的方向了。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10867315/viewspace-978803/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-31

  • 博文量
    101
  • 访问量
    283206