ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天又被卡巴忽悠了一把

今天又被卡巴忽悠了一把

原创 Linux操作系统 作者:BTxigua 时间:2008-02-20 16:49:50 0 删除 编辑

平时习惯使用secureCRT来登陆各式主机。但是发现在idle几分钟之后,连接就断开了。

于是想当然的,就开始检查主机的超时设置,发现主机的.profile ,/etc/profile,/etc/security/user,/etc/envrionment ,etc

所有的这些配置文件中,都没有关于TMOUT的设置。

于是手工加上TMOUT设置,发现结果依然。

于是想可能是网络防火墙中有关于连接超时的设置,于是跟负责网络的折腾半天,还是没发现什么问题。

于是又想到了,经常制造麻烦的卡巴老人,在卡巴的反黑客中,发现有一个关于超时设置的内容:

ICMP Type 11 (Time Exceeded)

应该就是它了。

于是在反黑客中将我的主机地址添加到信任列表,终于,问题解决了。

卡巴,卡巴,令人又恨又爱的卡巴啊!!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10867315/viewspace-179639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-31

  • 博文量
    101
  • 访问量
    285367