ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle的学习方法论

oracle的学习方法论

原创 Linux操作系统 作者:BTxigua 时间:2008-02-14 17:19:10 0 删除 编辑

我个人总结学习方法大概可以分为两类,适用面好像也蛮广的。
方法一:系统学习法
这种方法,就是你找一本介绍比较全面,比较经典的书,然后一章一节、一章一节的学习下去。学习的比较系统、全面。

方法二:由点到面学习法
这种方法,就是根据你实际应用或者需要重点学习一个知识点,然后再慢慢的深入研究、扩展。从一个点扩到一个面的过程。

这两种方法各有优缺点,也很难说哪种这两者孰优孰劣,根据个人的风格而定。
系统学习法,学习比较全面,但是学习的周期比较长,而且对一些知识点的学习不够深入。最终还是避免不了得有一个由点到面的学习过程。
同样,由点到面学习法,针对实际情况,学习的效率比较高,对某个知识点的学习、掌握比较深入。但是因为缺乏对系统的一个全面的学习,缺胳膊少腿的情况比较多,所以最终也避免不了需要来一个系统的学习。

我个人还是倾向于由点到面学习法,因为我感觉oracle所涉及的东西太多,更新又太快,真的系统的学习效率实在是有点太低了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10867315/viewspace-170288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-31

  • 博文量
    101
  • 访问量
    279227