ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 走来走去

走来走去

原创 IT生活 作者:itlinlin 时间:2007-09-10 00:45:14 0 删除 编辑

今天是教师节。

俺妈是老师,我以前当过老师,未来还可能当老师。所以今天也是我的节日。

俺们几个今天一起去老师家拜访了,家确实一个让人放松的地方,呵呵,好象不管在谁家,你看到的他都跟你平日里看到的有点不一样,更随意,更自在。俺平生第一次感受到了师生能成为朋友的那么一丝可能性。

[@more@]

搭老师的车回学校后,想起还没去招商银行办个业务,重新搭公交车,取了招行的等候票。哇,前面竟然还有53个人。不得以,先去对面的老饭馆吃个便饭。在这里,俺深刻体会到自己不会赚钱的无奈,偶本来点了几份菜,查下竟然超过预算,我才不吃一顿超过10块的饭,最后只点了煎蛋,干饭和肉燕汤。味道还是不错的。没想到再去招行,人还贼多。又等了一个钟头,午睡泡汤了,下午“姚同学”来省城办事顺便来学校找我。感叹中,有些贵宾卡客户随进随办,哪象吾等,翘首以待。

回到宿舍,刚躺下,该同学的电话就打来了。无奈换了双更高的高跟鞋,我可怜的双脚。此人身高1米82,我不想呆会一直用仰视的眼神同他人对话。说实话,偶不知道怎么接待来访的朋友比较好,无非就是请客吃饭。可怜我还是学生,花父母的钱也不好意思大手大脚。

偶带着他在学校走了一圈,最后在足球场外的草地坐了一会。在经过了忙而无章的一周后,能静静在草地上看场内球员任意飞扬,真是很惬意。姚同学也一样,一个人顶着那么多人的期望压力也很大吧,这样静静的时光在平时对他来讲也是奢侈吧。最后就是请客吃饭了,俺不能让远道而来的朋友掏腰包。还好姚同学也是比较节俭的人,不喜欢小资那些调调,看来偶一直主观判断失误。从小到大,听妈妈的描述,就以为他是一纨绔子弟来着,今天看来,人其实是很实在的。也许风华过后,返朴归真了吧。我以后要用发展的眼光看人,也要用发展的态度待己。

祝福“姚同学”早日找到真正对他好,珍惜他,和他一起好好过日子的另一半,也祝福“姚妈妈”能有一个各方面都能满意的好媳妇,毕竟你看着我成长,你们就象我们的亲人一样。

呵呵,今天听到最棒的一个消息就是弟弟升职加薪,股票又赚钱了。好棒啊,我们永远以你为傲!一起加油!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10847152/viewspace-968692/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 当你老了
下一篇: 意外惊喜
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    16
  • 访问量
    4797