ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 当你老了

当你老了

原创 IT生活 作者:itlinlin 时间:2007-09-08 21:26:08 0 删除 编辑

当你老了,头白了,睡思昏沉,
炉火旁打盹,请取下这部诗歌,
慢慢读,回想你过去眼神的柔和,
回想它们过去的浓重的阴影;

多少人爱你年轻欢畅的时候,
爱慕你的美丽、假意或真心,
只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
爱你衰老了的脸上的痛苦的皱纹;

垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,
凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,
在头顶的山上它缓缓踱着步子,
在一群星星中间隐藏着脸庞。

——叶芝

[@more@] 渴望拥有一份这样的感情,尽管我并没有朝圣者的灵魂。爱情在生活中也不是全部,但要两个互相没有爱意的人生活在一起,对双方都是一个折磨。曾有人问过,如果有一个人很优秀,他在你心中达到100分,但他只能给你30分或者更少,而一个人有80分,他给你的确是全部,你选谁?这是一个很难的选择,但我认为爱情没有选择,婚姻才面临选择。那个差别的20分才是你爱的理由,如果你不爱他,给你80分,也仍旧是零。你爱的人他给你一分,就够了。这才是爱情,但不是婚姻。

有时我们不一定有机会跟我们自己认为爱过的那个人在一起,但是如果有幸能跟爱我们的人在一起,那何尝不也是另一种幸福,也许这种幸福可能不能带来那种心跳加速的感觉,但是如果你能够尊重这份爱,不吝啬自己的关怀,一样地付出,依旧会有可以有和睦的感情。只是,你要学会忘记曾经的梦,那只是梦,实现了也许并不美,人人都有做梦的权利,但不能沉浸在其中。醒来了,就好好面对现实的一切。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10847152/viewspace-968531/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 摆脱迷茫
下一篇: 走来走去
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    16
  • 访问量
    4884