ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 摆脱迷茫

摆脱迷茫

原创 IT生活 作者:itlinlin 时间:2007-09-08 14:38:42 0 删除 编辑

在经过几天的思索后,始终没有更进一步的进展,但也发现了不少以前的错误和思考问题角度的片面。

[@more@]

昨晚,感到非常的迷惘,不知道自己能真正做成什么。不小心发短信告知一朋友,有些时候真的需要一些什么都能讨论的朋友,他不会在意你的思想有多稚嫩,思维有多不敏锐。

在经过过来人的一番开导后,终于想通了。我目前所做的不一定在我工作以后能用上,但可以增加我做研究和学习的能力。参加一个工作的角逐,其实就在准备一场考试,成功的与否在于准备的充分与否以及运气。多参加几场面试,就会知道什么的工作面试大概会问什么样的题目。不一定所参与的一定是自己是想得到的。有时多一个角度看问题,就会多一份机会。

我一直为自己不会开发而自卑。其实这本来就不是我以后要从事的方向,为什么要拿一个与己无关的问题来烦恼呢。很多问题,我可以去尝试,但不必去深究,因为没人会去深究。明白自己的优点,突出自己的特长就可以。

在面对一个面试工作机会时,首先要明白这个工作需要你具有什么样的优点,然后往这方面展示自己,至于完善那是平时就应该积累的。如果在一个面试中被刷下来,也不要妄自菲薄,好好审视自己的表现,吸取别人的优点。

最重要的是要自信,你自己都不相信自己,别人又怎会相信你呢。这个世界上的规则都是人制造出来的,是人制造出来的,人就能弄明白。只在于有没有办法全身心投入,以及耐性。

嗯,以后不再说些抱怨的话,父母给予的已经足够,我也争取不给我的朋友带来困扰,开导别人还真是一项口干舌燥的工作。昨天真的学到很多,而不是空洞的泛泛安慰。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10847152/viewspace-968498/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 论文第四部分
下一篇: 当你老了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    16
  • 访问量
    4797