ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Microsoft - IIS访问aspx页面出现500内部错误

Microsoft - IIS访问aspx页面出现500内部错误

原创 Linux操作系统 作者:wonphy 时间:2009-03-11 14:07:25 0 删除 编辑

重装机器后重新部署asp.net应用程序,发现一访问就出现500内部错误,但html页面可以正常访问,google了一下,有不少方法,也试了几个方法,终于有一个不错的方法,试验成功了,抄录如下:

1、在“开始”-“设置”-“控制面板”-“管理工具”-“服务”中,查看Distributed Transaction Coordinator服务(即DTC)和COM +Event System服务是否启动,若没有启动,请将这两个服务都启动。另外,我的机子上又出现现一个问题,就是DTC服务无法启动,这时候就在cmd窗口中先后执行下列两条命令:

(1)msdtc -resetlog

(2)net start msdtc

执行完这两条语句后,DTC就能启动成功了。

2、执行完上述操作后,接下来就在cmd窗口中再先后执行以下三条命令:

(1)cd %windir%\system32\inetsrv

(2)rundll32 wamreg.dll,CreateIISPackage

(3)regsvr32 asptxn.dll

这三条命令中,第二条的CreateIISPackage一定要注意,区别大小写,否则会出错。以上操作都完成后,再通过IIS来运行我的所有HTML和ASPX页面都成功了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/108247/viewspace-566795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-17

  • 博文量
    10
  • 访问量
    40119