ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天气不是太好 当然心情也如此

天气不是太好 当然心情也如此

原创 Linux操作系统 作者:tcczxhj 时间:2010-01-22 09:20:52 0 删除 编辑
2010年1月21日下午。
当与我同考OCM的同志们陆续向我报喜,得到了Congratulations邮件时,我心里一紧,除了向他们表示祝贺外,心里就越发沉重了。
因为这样的考试,使大家有幸走到了一起。从2009年12月4号考试结束至21号,这段时间里,咱五人都在焦急的等待中,大家相互通气,相互鼓励;这么长时间里,等待的感觉很苦,但希望与之同在。或许,人与人之间的距离本来就很近。
“老徐,他们都通过了,你的呢!”当晶晶向我询问情况时,意味着大家“终于可以喘口气了”(小龙),除了我。而是,大家把所有的目光聚焦到了我的身上。
......
“可能晚点,别急”(小玉);
“那你等等。不着急”(老郭);
“别着急 再等等”(小龙);
“应该都过了,我考的算很差的了”(小兵);
......
兄弟姐妹们的真挚关心,使我心里越发紧张。尽管早就有一种“大不了重头再来”的心理准备,但真正到了这个时候,仍然难免有些失落。特别是当他们四个的心早已在狂欢,剩下了落寞和无助的我,在半空中飘。邮件应该是一起发的,如果是通过了的话。这是最大的担心。我的眼睛盯着电脑屏幕,一动不动。四点,五点,六点,七点,八点.......,九点,虽然不甘心,邮件终究没有来。尽其实我很清楚:七点过后,邮件基本就不会有的。
老婆也跟着俺等着,焦急地。她还担心我的心情不好,极力地安慰我。还有同事,还有一直关心我的厅里的王科长,黄州的三桂兄弟,还有我的亲戚朋友......
原来,我不是以一个单独的人存在。我为什么要伤心呢?没考过,重新开始。把上一次考试当作练兵吧!除却浮躁与固执,以开放的心态,重新投入战斗,以昂扬的斗志,奔向考场。
如果有一天,我通过了OCM考试,我会站在一个老家的大山顶上,面对空旷的远方,百感交激地,大声宣读我的通过感言:
在这里,我要感谢oracle给了我这个展示的舞台; 感谢晶晶、小虫给了我无私的帮助;感谢共同战斗过的战友小玉、小龙、老郭、小张......感谢老婆、儿子,亲戚朋友在背后的支持和鼓励; 感谢领导、同事无私的关心和帮助;感谢自己,通过此次考试。让自己在技术上有了一个更大的进步,在生活上有了一次更大的磨练,在情感上有了一次更大的深华,在今后的道路会有一个更大展示的舞台!
谢谢大家!
        ------------------------------------
由于种种原因,我的邮件于第二天转交给我我。终究还是通过了OCM!当晶晶问我现在的感言是什么时,我说四个字:"考试通过";她纠正说,应该是这四个字母:"pass!"毕竟是才女啊!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10804699/viewspace-625738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-06

  • 博文量
    47
  • 访问量
    100418