ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Red Hat 7.0上安装和配置PostgreSQL--3:启动PostgreSQL(转)

在Red Hat 7.0上安装和配置PostgreSQL--3:启动PostgreSQL(转)

原创 Linux操作系统 作者:WebSnap 时间:2019-02-25 18:42:06 0 删除 编辑
在Red Hat 7.0上安装和配置PostgreSQL--3:启动PostgreSQL
1) 在命令行上键入:linuxconf。
2) 点击control(控制)选项。
3) 展开控制面板,点击control service activity(控制服务行为)。
4) 选择服务列表里的postgresql。
5) 点击start(启动)。
6) 如果所有进展顺利了的话,它应该能够正常启动了。
7) 关闭linuxconf。
如果你想设置当系统启动时,默认启动PostgreSQL,最简单的方法就是通过setup工具来设置。

PostgreSQL启动之后,进入/var/lib/pgsql/data,你将发现一个名为postmaster.opts的文件。该文件简要地说明了Postmaster当前使用的选项,具体显示如下:


/usr/bin/postmaster
-p 5432
-D /var/lib/pgsql/data
-B 64
-b /usr/bin/postgres
-i
-N 32

笔者在使用的过程中发现32个服务器进程还远远不够,于是笔者把服务器进程增加到128个。同时,也把缓冲区改为512,提供4M的缓冲区空间。这需要编辑postmaster.opts.default这个文件,所在目录为/var/lib/pgsql/data。改变后的配置文件应该有这样一段:


-B 512 -i -N 128

回到步骤4重新重启postgres,再查看 postmaster.opts文件,它应该如下:

/usr/bin/postmaster
-p 5432
-D /var/lib/pgsql/data
-B 512
-b /usr/bin/postgres
-I
-N 128
如果出现其它问题,笔者建议不要改变另外的任何选项。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10797429/viewspace-101568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    45
  • 访问量
    29636