ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 电子商务套件助企业成功地向电子商务转型

Oracle 电子商务套件助企业成功地向电子商务转型

原创 Linux操作系统 作者:WebSnap 时间:2019-05-14 10:09:08 0 删除 编辑
Oracle 电子商务套件助企业成功地向电子商务转型
Oracle 电子商务套件助企业成功地向电子商务转型

当今世界正经历着一场变革一这就是电子商务。它基于全球最大的通信网络一互联网之上。无论对于全球具有何种规模、从事何种行业的公司来说,电子商务都代表着一种全新的业务计算和业务流程模式。
将企业成功地转型为电子商务企业并非易事,但公司要想生存,电子商务势在必行,而且要迅速实施。只有迅速行动,才能保持竞争优势,抓住新的商机。那么,企业该从何处入手呢?

电子商务对企业意味着什么?
转型为电子商务需要对企业的业务技术、流程、组织架构和文化进行全面、根本的改变。电子商务绝不仅仅是建立一个网站或一个在线店面。要实现真正的电子商务,就必须集成并简化企业整个业务流程,包括从营销和销售到采购、商务、生产环节和售后服务等整个业务流程,这样企业才能比竞争对手更迅速地提供价格更优惠的产品和服务。电子商务意味着改进内外部流程,并提供自助式服务能力,使每个事件的当事人可以自己键入相关信息,以确保企业能更迅速地以更廉价的成本获取更准确的信息。有了这些信息,企业就可以运用后台操作系统和商业智能对企业及外部系统有一个更准确、集成化的 360 度视角的全面了解,并能获得综合的客户信息。
作为一个电子商务企业,企业将提供自助式服务能力,使员工、供应商、合作伙伴和客户能够开展在线交易,并自己维护自己的信息。企业将与供应商实现在线协作,使供应商能更方便地管理企业的库存,并通过全球电子交易平台或社区进行交易。而且,企业的另一个收益是:所有的员工、供应商、交易伙伴和客户在线共享相同的实时信息。要实现这一点,企业需要一个合作伙伴帮企业决定哪种平台最能支持企业的业务;哪些应用程序令企业的前台操作系统、供应链和后台操作系统无缝集成;而且企业还需要不间断地获得来自全球的产品支持,实施和培训方面的专业技能。

Oracle 意味着电子商务
Oracle 提供了集成化的全套业务应用程序;顾问咨询、客户支持和培训服务;产品开发工具和信息管理技术。Oracle 提供的应用程序、服务和平台旨在帮企业以前所未有的速度和能力实施电子商务技术战略。
Oracle 的综合解决方案和服务意味着企业只需利用较少的资源就可构建并维护技术基础设施,从而降低总的所有成本,使企业有更多的资金可以投入到能够确保企业在业界领先地位的活动中去。

Oracle 电子商务套件
Oracle 所提供的综合的、富于创新的软件解决方案使企业具备了发现、构建、实施并管理电子商务未来的能力。Oracle 提供了业界唯一一套端到端、100% 基于互联网的电子商务应用程序套件,它能够支持关键电子商务的运作。Oracle 电子商务套件将企业的前台操作系统、供应链和后台操作系统整合为一个整体,从而使企业从新一代的互联网业务模式中获取最大的收益。
Oracle 电子商务套件通过以下特有的能力促使企业的企业转变为电子商务企业:
● 全面的解决方案、平台和服务,将分散于前、后台操作系统的信息进行整合、集成
● 互联网业务模式更便利了企业与客户和供应商间的协作,并帮助企业通过自助式服务降低成本
● 100% 纯互联网技术,使企业大大领先于竞争对手
● 全球化,助企业统一、准确地管理企业在全球的业务,同时也可满足一些当地及所在地的特殊要求

综合、全面集成
当企业在回答即使是最直接的问题(如“使我获利最多的客户是哪些?”或者“全球范围内,我的客户拥有哪些产品和服务?”)时,常常觉得有困难。全面集成的前台操作系统和面向客户的系统使各企业能够合并且共享数据,更准确地了解生存能力,确定每个客户对企业的价值,并向客户、潜在客户、供应商和合作伙伴传递一致的信息。
Oracle 电子商务套件实现了后台操作系统、供应链和前台操作系统的信息,以减少处理错误;将存货降至最低程度,同时加快交付速度;并且实现有效的跨渠道交流。

消除集成困扰,获得完整的解决方案
许多公司在试图成为集成化的全球企业时,常常错误地尝试以高费用、低效率战略将多种独立的解决方案集成在一起。Oracle 是当前市场上唯一一家能够提供完整解决方案的供应商。企业可以实施并使用电子商务套件的一些组件,或者实施整个套件。无论采用哪种方法,Oracle 的电子商务套件都可通过其完整的、全面集成的解决方案节约企业的时间和资金,并使企业从电子商务中获得最大的收益。

调整战略战术目标,满足定制产品和服务的需求
过去,公司生产产品时没有从市场获得太多的信息,却希望产品能够畅销。而现在,客户要求承担并常常控制着产品配置和交付过程中的关键角色。了解客户及目标市场已成为有竞争优势的电子商务战略的基石。综合的客户和业务信息可使企业调整资源,通过各种战术成功地实施业务战略,同时满足对个性化产品和服务日益提高的需求。这样,企业就可在无需增加投入的情况下实时制定企业及外部系统的资源要求计划,压缩交易处理周期并拓展新的销售渠道。

互联网业务模式
过去的最佳业务模式现已过时,因为这些模式受到基于客户机/服务器计算的局限:只关注企业内部、无法与客户或供应商协作、无法共享信息。电子商务将整个供需链都放到了网上,通过个性化电子店面向客户发送定制的营销及服务活动,并通过开放式电子交易平台和供应商进行交易从而降低成本。电子商务型企业的员工、客户和供应商可自己采用互联网自助式服务更迅速、以更低成本、更准确地开展交易。

通过变革和供应商的关系增强企业的获利能力
一直以来,昂贵的集成费用限制了大多数公司只与少数的几个关键交易伙伴合作。目前,互联网正将传统的点对点系统集成转变为新型的模式,使全球的公司能够通过公用、在线的交易平台聚集到一起。这样做带来了显著的优势:扩展市场范围、访问全球供应源、即时共享信息并在整个供应链中有效地协作,从而提高收益、降低成本并加快上市时间。在线 B2B 电子交易平台为动态市场的形成扫清了障碍,从而提高了效率,也改变了企业的客户关系性质和供应商关系性质。

获取产品和服务的最佳价值
利用 Oracle 互联网采购系统 (Oracle Internet Procurement) 和 Oracle Exchange 的联合优势,各公司能够以最佳的价值购买各种产品和服务。这些应用程序实现了采购职能(如确定供货来源、制定审批流程及付款)的自动化和集中控制,同时分散了提出采购申请和接收流程。例如,电子商务利用 Oracle 互联网采购软件在网络上向潜在供应商发布组件规格,然后通过电子拍卖流程确定成本较低、质量最高的投标人。Oracle 互联网采购系统支持各种采购类型 — 生产;非生产;资金;设备管理 (MRO);服务和管理,可使企业的企业节约 20% 甚至更多的总采购成本。

100% 纯互联网技术
Oracle 是唯一一家拥有可在企业内部网和英特网上运行的电子商务套件供应商。Oracle 电子商务套件仅需要一个标准的桌面浏览器。而将系统所有的复杂过程交给几个由专业人员管理的服务器集中处理,并利用互联网与更多的用户接触 — 从而大大削减企业的 IT 基础设施成本。

基于互联网而实现的自助式服务提高了每个人的工作效率
在一个传统的企业,员工、合作伙伴和客户很容易为维护大量交易信息而困扰。通过允许员工、供应商和客户在线处理并控制自己的交易和事务,企业可以从繁琐的行政管理事务中解脱出来,而有更多的时间去从事可以增值的活动,如交叉销售或业务分析。此外,由于交易源发人负责维护信息,企业则可以获得准确、最新的信息,从而提高业务分析的质量。

采用集中式管理简化 IT 基础设施
作为电子商务企业,企业必须有能力对市场的变化迅速作出响应。典型的客户机/服务器业务模式是很难做到这一点的,因为它的维护太复杂、太繁琐。每当有一个新的软件版本出台,企业的 IT 小组就要承担起对每一个桌面系统进行安装的任务。而且在每次寻求全球信息时,企业要花时间将位于多个地点的小型服务器中存储的数据相比较,但即便这样做了,企业也无法确保得出的答案一定是正确的。
通过采用互联网计算方法,企业将桌面系统的复杂性转移给集中管理的服务器,从而只需较少的 IT 专业人员来部署并维护应用程序。共享的、合并的数据意味着决策者在需要信息时可以实时获得,而无需等待报告,并猜测其准确度。

全球能力
一般公司都有本地系统和多个数据中心,这样做的后果是造成维护费用较高,而且数据的存储是分散的、不易获得的。Oracle 电子商务套件的全球能力可使企业实现业务信息的统一,并在全球范围内统一而准确地运作企业的业务。这样,企业可获得经过大大改进的信息,降低了 IT 成本,而且集中式的业务运作将帮企业实现规模经济,并在全球采用一致的业务惯例。

无边界运作业务
Oracle 电子商务套件能同时支持多种语言;独特的业务惯例并能满足当地法律法规要求,例如欧元。集中的全球 IT 环境确保企业有能力有效地应对地域分散、范围广大、有时甚至互相冲突的业务挑战,同时维护一个低成本、可管理的基础设施。
通过集中管理信息系统,企业可以简化业务流程,并在全球范围内更快地实施新的业务惯例。通过共享通用的业务规则,企业还可以消除事务处理的复杂性,增强整个企业内的一致性,而这一切的达成只需要一个简单的互联网浏览器用户界面。最重要的是,企业可以对竞争需求、客户要求和管理法规更迅速地作出反应。

Oracle 提供了当今最全面的电子商务解决方案
Oracle 及其合作伙伴可帮企业发现企业的电子商务潜力,制定出以互联网速度实现这种潜力的短期和长期战略。企业将能够识别哪些电子商务组件可使企业的公司获得最大利益,而且因为企业没有时间可以浪费,Oracle 将提供最佳的解决方案,让企业的企业在 120 天或更短时间内实现向电子商务企业的转变!
由 Oracle 来实施电子商务套件,将给企业一个极大的信心保障。Oracle 顾问咨询、Oracle 大学和 Oracle 技术支持在工作中就象是一个统一的组织,它们共享信息和资源,旨在帮企业实现目标。采用 Oracle 的任何一种服务组合就犹如与一个顾问合作,交流变得更容易,而且可更快得到结果。无论从近期还是远期来讲,Oracle 最关心的是让客户满意。为了实现这一目标,Oracle 服务组织把向企业传达所需的信息和专业技能作为最优先选择,使企业尽快充满自信地开展业务。
Oracle 全球 24 小时不间断地向企业提供其 20 多年来积累下来的技术支持经验、解决问题的方法和技术知识。为确保企业的电子商务顺利运作,Oracle 通过具有革新意义的、质量卓越的应用程序托管服务 — 商务在线 (Business OnLine) —— 提供了高性能价格比的 IT 需求简化方案。商务在线是客户通过一根电话线就可获得使用位于专业人员管理的服务器上的业务应用程序和技术的服务。企业无需购买昂贵的设备,无需招收并培训难以寻找的 IT 人员,企业需要的只是一份简单的服务合同和一根电话线。Oracle 商务在线的简单性使得向电子商务的转型变得更为容易,因为一旦企业选择了它,就可以接收到 Oracle 为企业托管和管理的完整电子商务套件。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10797429/viewspace-101552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    163
  • 访问量
    121781