ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Sybase 11.0.3.3落户FreeBSD [二] 安装Linux仿真环境

Sybase 11.0.3.3落户FreeBSD [二] 安装Linux仿真环境

原创 Linux操作系统 作者:WebSnap 时间:2019-04-07 21:18:07 0 删除 编辑
Sybase 11.0.3.3落户FreeBSD [二] 安装Linux仿真环境


作者:薛启康 来源:赛迪网

二、安装Linux仿真环境
  Sybase在FreeBSD下的运行实际上是依赖于FreeBSD对Linux的仿真实现的,如同以前在Linux运行SCO环境下的Oracle一样。所以首先要为FreeBSD安装一个Linux仿真环境。

  下面开始安装Linux_base软件包

 软件包可以在FreeBSD安装光盘上找到:

  # mount -t iso9660 /dev/acd0c /cdrom

  # cd /cdrom/packages

  # cd linux_base

  #pkg_add linux_base6.1.tgz

  由于要安装很多软件包,所以要花10分钟左右的时间。如果你没有安装光盘,还可以直接通过port安装Linux支持环境。

  方法如下:

  以root身份登录:

  # cd /usr/port/emulators

  # cd linux_base

  #make install

  安装程序将自动从网络上下载所需软件,校验软件包,并最终完成安装。

  这种安装方式,要求你的电脑能通过拨号上网或FreeBSD主机所在LAN上有路由器或网关可以连接到Internet上。

  以root登录,加载Linux核心模块,也即启动Linux支持

  # linux 或

  # kldload linux

  查看核心模块,以确保已成功加载Linux核心模块:

  #kldstat

  显示:

  Id Refs Address Size Name

   1 2 0xc0100000 1b1c60 kernel

   2 1 0xc0a9c000 10000 linux.ko

  第2行显示的结果表示已成功完成加载。

  至此准备工作完成,以下开始正式安装。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10797429/viewspace-101529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    175
  • 访问量
    127762