ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle&Linux--完美的组合

Oracle&Linux--完美的组合

原创 Linux操作系统 作者:WebSnap 时间:2019-05-08 08:45:06 0 删除 编辑
Oracle&Linux--完美的组合
在数据库市场中,Oracle无疑是龙头老大,而Linux是发展最快的服务器操作系统和应用服务器。



Oracle公司备受瞩目的Linux系列产品(如新推出的Oracle Cluster File System)可以证明以上观点。业界企业应该对安装这个产品充满信心。根据早期用户和基准测试显示,运行于Linux 系统的Oracle Cluster File System提供快速、高可靠的性能,为那些拥有大量负载的企业带来了福音。

产品策略和运作轨道
现今对Linux应用服务器的需求(特别是数据库)日益增长。对功能强大的、最先进的、运行于开发源码的操作系统(该操作系统可以在多种硬件平台上运行)上的数据库的需求日益强烈,运行Linux的Oracle 9i数据库和Oracle Cluster File System正是解决了对这种数据库不同的、大量的需求。它也简化了集群数据库管理。

Linux应用服务器估计正以每年20%的增长速度飞速前进。到2007年,Linux应用服务器市场将实现年销售额70亿美元。Oracle、IBM、Red Hat和其他的Linux巨头将出现平分该市场带来的利润。

Oracle Linux产品提供的其他特性包括


Oracle和Red Hat改进新的Linux内核技术,这大大改善了Oracle 9i Real Application Clusters(实体应用程序群集)性能并嵌入主流品质服务。
Oracle与Intel和Red Hat合力开发开放源码的InfiniBand,InfiniBand架构是一种支持多并发链接的"转换线缆"技术。
产品实力
针对Linux系统的Oracle Cluster File System在市场中具备很强的竞争实力。


第一的地位. Oracle作为数据库厂商的龙头老大的地位将吸引更多业界客户。
实现运行于Oracle 9i数据库. 针对Linux系统的Oracle Cluster File System可以在Oracle 9i上运行。
便于管理. 改良后的管理能力将管理时间降低了10-20%。
竞争价位. 一个Oracle数据库最初购买价要高于其竞争对手微软的SQL .Net,然而,根据客户反馈意见,在维护、授权许可和安全保障上,Oracle 9i数据库系列产品的花费要比微软的SQL .Net服务器低25-40%。
寻求合作伙伴. Oracle的Linux战略拥有许多合作伙伴,如Red Hat、Dell、IBM和Intel。
大量的解决方案伙伴. 超过3,500个独立软件开发商为Oracle的"牢不可破的Linux"系统提供附加软件。
产品面临的挑战


新兴的市场. Linux仍是一个新兴的市场,
技术上的服务和支持.对于持怀疑态度地客户, Oracle必须加强其服务和支持力度。
行销策略. Oracle应采取的行销策略是,宣传其产品的优越性,而不是通过诋毁微软来取胜。
培训. Oracle应该投资对公司工程师和推销员进行全面的培训。


建议
对卖主的建议


Oracle应该大力宣传新推出的Cluster File System的优势. 优势包括:高效、易管理和接近大型机的冗余性。
案例研究. Oracle公司应该对Cluster File System在现实应用和企业账目中做尽可能多的实际案例分析。
宣传定位. Oracle公司在宣传上也应突出Linux价格便宜以及免费许可的特点,特别是相对于SQL .NET Server 6.0更低的成本。
Linux安装工具和安装向导. Oracle也应该大肆宣传其Linux的安装向导工具--Rasta,和Windows不一样,Linux没有内置的安装向导。Rasta可以作为单独的工具免费下载。


竞争上的建议
相对来说,Linux和Oracle Cluster File System for Linux知名度还是不高:


在一些地区售后服务和技术支持没有充分保障。
在一些地区缺乏专业Linux管理员仍是一个问题。
对一些公司来讲,培训终端用户的要求意味着沉重的财政负担。
企业建议


尝试使用这个工具. 无法支付得起SQL .NET Server新推出的Microsoft 6.0授权计划的客户以及已经采用Linux的公司,建议你们尝试使用Oracle Cluster File System for Linux。
磋商. 不论你是一个Oracle的长期客户还是新加入的客户,坦诚地向你的Oracle代理商和转售商表明你的意图,这样你会得到更好的合作。Oracle意图使自己成为Linux数据库提供商的龙头老大。
构造一个商业采用理由. 在移植到任何新的技术之前,一个企业应首先确定使用该技术的商业理由,为移植给公司带来的好处列一张表。使用Oracle Cluster File System for Linux,带来的典型好处是:降低所有者成本,提高性能和可靠性以及开放源码、免费软件。
对成本做一个全面的分析. 使用Linux 和 Oracle's Cluster File System for Linux产品要比微软的SQL .Net Server便宜地多,这是无需争辩的事实。你的组织应该将表现出来的和隐藏的成本都考虑到,这些包括:对相关员工的培训、第三方附加软件产品、购买额外的服务器硬件以及支持Linux和the Oracle Cluster File System for Linux的管理和安全补丁包。而且,如果你的公司对Linux的专业知识了解甚少,你还要考虑到聘请一个系统综合员或者外购员的花销。
(责任编辑:刘燕之)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10797429/viewspace-101502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    136
  • 访问量
    100757