ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > eXtremeDB内存式实时数据库简介!

eXtremeDB内存式实时数据库简介!

原创 Linux操作系统 作者:WebSnap 时间:2019-08-05 22:45:02 0 删除 编辑
eXtremeDB内存式实时数据库简介!
   eXtremeDB内存式实时数据库是为实时系统及嵌入式系统而特别设计的数据库。与同类产品不同,eXtremeDB不是通过 对企业数据库面向实时嵌入式应用进行剪裁而来;而是总结了30年来McObject公司在编译器、实时编程、数据管理、内核级驱 动软件等领域的经验,面向实时嵌入式应用从头开发的最新实时数据管理技术。
  eXtremeDB满足了您对实时数据库的一切期待:高级数据定义语言、并行访问、基于交易及灵活的索引… …等等。不仅如此,出乎您的意外,eXtremeDB在紧凑的引擎中还提供诸如事件触发、目标历史等等功能。
  用户是这样评价eXtremeDB内存式实时数据库的:

  “eXtremeDB帮助我们节省了18个月的开发工作”
                 ――波音公司
  “eXtremeDB超小的尺寸在其他嵌入式数据库不能使用的RAM及CPU环境里运行”
                 ――EF Johnson,美国著名军工设备制造商
  “eXtremeDB简化了开发和测试周期,尤其在多进程的场合下”
                 ――Tyco热控
  “eXtremeDB让我们管理高性能地应用数据”
                 ――Genesis Microchip
   eXtremeDB首先是实时数据库。在Pentium 4/2.4GMHz的台式机上,eXtremeDB的插入速度可以达到微秒一级:
  Insert ……………………100000 objects: 315 milliseconds,(3 microsecs/object)
  Creating tree ………………100000 objects: 271 milliseconds (2 microsecs/object)
  Hash search ………………100000 searches: 63 milliseconds (0 microsecs/search)
  Tree search …………………100000 searches: 271 milliseconds (2 microsecs/search)
  Sequential …………………100000 searches: 30 milliseconds (0 microsecs/search)
  Removing the tree ………2 milliseconds
  Search/delete ………………100000 objects: 321 milliseconds (3 microsecs/object)

  eXtremeDB完全工作在主内存中,不基于文件系统,减少了诸如磁盘访问、文件I/O操作、缓存同步等开销,使得eXt remeDB的存取速度提高到极限;通过数据库定义语言面向应用系统定制的API使得eXtremeDB能够面向应用最优化;事 件触发、字段优先级等特色使得eXtremeDB管理实时数据时具有确定性。
  eXtremeDB根据用户需求定义的API使得eXtremeDB与应用程序无缝集成。因此,eXtremeDB不仅在系 统中嵌入,而且“嵌入”在应用程序中,是一种真正的嵌入式实时数据库。在资源紧凑的系统中,eXtremeDB基本内存开销在6 0K到100K左右;对于大量实时数据需管理的情形,eXtremeDB最大一表格的记录总数可以达到2,147,483,64 7条。
   eXtremeDB直观易用的,使您在零学习周期的情况下使用它管理实时数据。不论是VxWorks、WinCE、嵌入式Linux还是UNIX、Solaris,eXtremeDB都能出色地进行数据管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10797429/viewspace-101491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Mysql InnoDb详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    171
  • 访问量
    125787