ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Web Application 開 發 利 器 - WebSnap(附录A) (转)

Web Application 開 發 利 器 - WebSnap(附录A) (转)

原创 Linux操作系统 作者:WebSnap 时间:2019-03-14 12:45:04 0 删除 编辑
Web Application 開 發 利 器 - WebSnap(附录A) (转)

web Application 開 發 利 器 - WebSnap!

附錄A、 一些小技巧

 這一節是一些小技巧的討論,當我們在開發WebSnap 程式時如果碰上了程式工作不正常,而你又無法由原始碼中看出端倪,這時我們可以使用WebAppDebuger 中的Log 資訊來查看Client 與 Server 之間傳遞的資料,這在許多情況下相當有用:

 

 在你要查看的那一列雙按滑鼠就可以開出下列的視窗。 

 你可以發現這些資料就是Client 與 Server 來往的資料,對我們除錯相當有用。之前我們曾經談過,當我們需要對TAdapterPageProducer 產生出的 Script 做修改時,我們必須先把script 移到 TPageProducer 中,首先我們要放入一個TPageProducer 元件,你可以在Inte.NET 那一頁找到她,接著我們將PageModule 中的Producer 設定值設為你放入的那一個PageProducer,現在我們就可以把Script 那頁的所有程式碼copy 到.html 那一頁: 

 

 

接著我們還得設定TPageProducer 的ScriptEngine 特性值為jscript,完成後你只要做你想要的修改就可以了,只是你必須要記得,如果你日後還想使用TAdapterPageProducer 來設計你的網頁的話,那你最好使用註解來標示你所修改的部份,因為在你重新使用TAdapterPageProducer 之前你必須要將.html 中的script 清除掉,還原回原來的樣子,否則TAdapterPageProducer 就會出錯,的確! 這看起來蠻沒效率的,不過我們可以利用撰寫元件來減少這種機會,撰寫元件還有可移植的好處,如果日後Kylix 使用Borland 自己開發的Script 或是使用非JScript 的Script 語言時,我們只需要修改我們的元件支援該Script語言就可以了,不需要改變我們的原始碼,相關的技術我會在Inside WebSnap 一文中與你討論。

 

關於後面的計劃 

  Inside WebSnap 目前進度在我的控制中緩緩行進,應該可以在10 月中完成,另外還有兩篇: dbExpress 及webservice II,這兩篇較無時程,可能會寫,也可能不會寫,視我心情與工作量而定。我將本文中的範例程式寫在一個專案中,你可以依照閱讀的進度開啟對照。請記住,因為時間的關係,我沒有做好錯誤控管,這些在實務中是很重要的。另外在範例程式中有兩個Project,一個是WebAppDebuger,另一個是ISapi,我在兩種上面都做了測試,只是在ISAPI 上有時會發生BDE 初始化錯誤,這也是我不建議你使用BDE 的原因之一,但我又沒有其它的資料庫檔案可用,總不能要你裝個Access 或是 Interbase 還是MSsql 吧,所以可別誤解我鼓勵你用BDE 哦 (至少在WebSnap 上不鼓勵)。

 範例程式在那?

Data.zip (資料檔,請解至 BDE 中的 BCDEMos Alias 對應目錄下)

Exam_1.zip (範例檔,前半部的範例)

Demo2.zip (更新版新增的範例)

Exam_1 

計算機

Grid,Edit 是第一個資料庫程式的範例

Login 登入系統,使用者管理的範例

MasterDetailEdit,EditDetail,NewDetail Master-Detail 資料庫範例

ImageDB,EditImageDB 圖形處理的範例

MyAdapter 自訂型Adapter 範例

MyPageAdapter 簡單型檔案總管

WebService  結合BizSnap 的範例

DemoLocateService 展示LocateFileService 的範例

MySessionPagedAdapter 結合Session 的檔案總管範例

 

OrpWebSnap.zip (OrpDemoAdapter Package,TOrpEditablePagedAdapter)

請先安裝這個package,這樣才能編譯範例。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10797429/viewspace-101480/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-04

  • 博文量
    45
  • 访问量
    29517