ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IBM公司放弃3项被SCO指控侵犯专利的主张

IBM公司放弃3项被SCO指控侵犯专利的主张

原创 ERP 作者:subid 时间:2007-08-21 23:25:24 0 删除 编辑
IBM公司放弃3项被SCO指控侵犯专利的主张[@more@]计世网消息  IBM公司在反对SCO集团所进行的起诉案件中已经放弃了3项指控被告侵犯专利的主张。SCO集团最初是在2003年对IBM公司进行起诉的,它指控IBM公司将相关技术用于Linux操作系统中的行为触犯了Unix许可合同。
    这一举措对SCO集团来说确实是条好消息,它的这一起诉到目前为止已经遭到了负责这一案件的联邦法官的质疑。据IBM公司在上周四向法院递交的一份文件中表示,它放弃这些主张旨在加速案件的审理过程,试图减少SCO集团需要寻找的证词数量,此外,可能的赔偿金额也会减少。据IBM公司在一份文件中称,虽然IBM公司仍然坚信SCO集团侵犯了IBM公司的专利,但IBM公司同意撤回其专利反诉主张,以简化这一案件中的问题,以至于加速它们的解决。由于SCO集团的销售收入极其有限,即便就是法院判决它侵犯了专利也只能给我们带来有限的版权税或者赔偿金额,没有值得我们再继续坚持这些主张是必要了。在IBM公司最初反诉SCO集团时曾指控SCO集团侵犯了它的4项专利,但它在2004年就放弃了1项专利主张。据律师透露,专利侵犯案件的高额费用相当高,每项指控的费用为300万美元。
    除此之外,对SCO集团来说,目前也不是一切都顺利的。地方法院法官韦尔斯在上周五的一项裁决中驳回了SCO集团强制IBM公司交出更多有关其Linux操作系统工作资料的动议
网页编辑 石头

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10796304/viewspace-964878/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 试试Word中的词典
请登录后发表评论 登录
全部评论