ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 按钮链接乾坤大挪移 (转)

按钮链接乾坤大挪移 (转)

原创 IT综合 作者:themoney 时间:2007-10-05 13:55:37 0 删除 编辑
按钮链接乾坤大挪移 (转)[@more@]

作为一个小技巧,暂时归类到ASP中。

在设计网站的时,我们可能会想把链接做成按钮的样子,按钮做成链接的样子。下面说一下我的方法。
1、按钮做成链接(图片)的样子
提交按钮
提交链接提交

重置按钮
重置链接重置

普通按钮函数()">
普通链接链接

至于图片也一样把a标签换成img

2、链接做成按钮的样子
注册
=>

-----------------------------------
有的时候我们完全可以手工做一个get方式的表单,至于用按钮还是链接随心所欲。
RM action="xx.asp" method="get" name="form1">
 
 
 

=>



-----------------------------------
进一步说我们还可以做一个按钮(链接)来同时传递js变量,表单input的值,asp变量,Recordset值

<%
id3=3
....
rs.open exec,conn,1,1
假设有rs("id4")=4
...
%>

onclick="location.href='xx.asp?id1='+id1+'&id2='+document.all['id2'].value+'&id3=<%=id3%>&id4=<%=rs("id4")%>'">
我们按下按钮会看到浏览器的url是xx.asp?id1=1&id2=2&id3=3&id4=4
在xx.asp中我们就可以用request.querystring来得到所有变量,这样是不是变相的客户端js和服务器段的变量传递?


 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10794571/viewspace-974799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    119
  • 访问量
    337676