ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Servlet/JSP 容器开发手记2 (转)

Servlet/JSP 容器开发手记2 (转)

原创 IT综合 作者:themoney 时间:2007-10-03 10:52:28 0 删除 编辑
Servlet/JSP 容器开发手记2 (转)[@more@]

welcome-file-list 的处理

按照 规范,欢迎是不以 / 开头的部分 URI, 但我不清楚是它除了可以是一个文件,是否还可以是以映射到一个Servlet处理的 URL,比如

1. 如果欢迎文件指的 index.html, index.htm, index.,那就要寻找文件是否存在该文件,如不存在,则将 404(NOT FOUND) 错误代码返回给客户端,否则处理该文件

2. 如果欢迎文件提的 index.do, 而所有 *.do 的处理都被映射到 ActionServlet 处理,此时容器是否接受这样的请求呢?

通过对4.1测试发现

如果是第二种情况,容器返回 404 错误, 即使 index.do 被正确映射也能被相应的 Servlet 正确处理。如果将在相应的目录中放在一个 index.do 文件,此时 index.do 被正确处理了。

所以Tomcat的处理方式应该是

1. 测试 index.do 文件是否存在,如果不存在, 则再找下一个欢迎文件。
2. 如果存在,再返回重定向信息(包含了欢迎文件的完整的URL) 给客户端

注意: 必须采用重定向的方式,不能直接交给 Servlet 处理,如果直接交给 Servlet 处理, 虽然可以将正确的信息返回给,但如果 HTML 代码中包含了相对路径URL引用,则会被浏览错误解释,所以必须告诉浏览器正确URL,重定向是一种的方式


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10794571/viewspace-974657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    119
  • 访问量
    343431