ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 访问修饰符(C# 编程指南)

访问修饰符(C# 编程指南)

原创 IT综合 作者:tingantang 时间:2007-08-31 22:50:07 0 删除 编辑

可以限制类和结构,以便只有声明它们的程序或命名空间才能使用它们。可以限制类成员,以便只有派生类才能使用它们,或者限制类成员,以便只有当前命名空间或程序中的类才能使用它们。访问修饰符是添加到类、结构或成员声明的关键字,用以指定这些限制。这些关键字包括 publicprivateprotectedinternal。例如:

public class Bicycle
{
    public void Pedal() { }
}
[@more@]类和结构的可访问性

没有嵌套在其他类或结构中的类和结构可以是公共的,也可以是内部的。声明为公共的类型可由任何其他类型访问。声明为内部的类型只能由同一程序集中的类型访问。类和结构默认声明为内部的,除非向类定义添加了关键字 public,如前面的示例所示。类或结构定义可以添加 internal 关键字,使其访问级别成为显式的。访问修饰符不影响类或结构自身 -- 它始终能够访问自身及其所有成员。

类成员和结构成员的可访问性类成员和结构成员的可访问性

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10771986/viewspace-967300/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    27
  • 访问量
    129873