ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实例讲解如何删除Oracle 10g的垃圾表

实例讲解如何删除Oracle 10g的垃圾表

原创 Linux操作系统 作者:jack198409 时间:2008-04-02 10:00:38 0 删除 编辑

经常使用Oracle数据库10g,大家可以发现以前删除的表在数据库中出现了特别多的垃圾表,如下例:

BINjR8PK5HhrrgMK8KmgQ9nw==

这一类的表通常无法删除,并且无法用"delete"删除,这种情况的出现,

一般不会影响正常的使用,但是有遇到以下几种情况时则必须删掉它。

1.这些表占用空间

2.如果使用Middlegen-Hibernate-r5的朋友会发现一些问题,不你象以前用oracle9时那么顺的生成hibernate配置文件,原因就在这里将它删除就没有问题了.

3.其它情况

BINjR8PK5HhrrgMK8KmgQ9nw==

这一类的表是是10g 的新特性。

Drop Table 后,没有真正的删除表,而是在“垃圾站”中了。可以通过下面看到。

SQL> SHOW RECYCLEBIN

如果要彻底删除,可以使用:

SQL> PURGE TABLE "BINjR8PK5HhrrgMK8KmgQ9nw==";

删除这一个或删除全部:

SQL> PURGE RECYCLEBIN;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10768286/viewspace-223940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-13

  • 博文量
    135
  • 访问量
    285506