ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 性病与腐败

性病与腐败

原创 IT生活 作者:xuyouyong2005 时间:2007-10-23 15:15:31 0 删除 编辑

前些时候我国为了与国际接轨,成立了专门的预防腐败局,十七大闭幕了,主旨依旧是预防,甚至没有惩治的字眼,那么我们就想知道,为什么我们只能防却不能治呢?
一个人的健康的重要对这个人来说是不言而喻的,“身体是革命的本钱”我们都想拥有一副强健的体
魄,用以应对弱肉强食的生存环境,我们会选择打预防针来避免有害细菌的侵害,我们会洗净将入口的食物,我们会在过马路时小心的东张西望,……但是,不管如何小心我们的健康仍不可能确保万无一失,套用一句逻辑:万无一失是偶然的,而出毛病是必然的。所以当我们生病了或是出了事故时,我们就需要来拯救或医治我们的医生,我们会排斥医治吗?不会。所以我们都还活着。
但有些病我们是不愿意面对的,比如性病,每一个人都知道这种病对人的危害,而且是身体和心理两
方面的危害,但我们却不能根绝导致性病的行为,因为那种事是人类生生不息的源动力,而且是如此的high(人类如此两利的事情恐怕只此一件吧)。我们不愿意面对是因为得了这种病要将我们平时不轻易示人的隐私部位公之于陌生的医生,得忍受医治者异样的眼光,还得担心事情不小心传出去后大家背后的指指点点。因为人们都认为这不是一个光彩的事情,最后还有把家庭毁掉的危险。所以,当有的人既不能抵抗这种事的诱惑力,又太在意自己的面子的话就会拼命采取预防措施,以避免难过的尴尬。
因为在High的时候,所有人都不会再想起这种事的害处,每一个人都有不幸沾染性病的危险,所以当
一个讳疾忌医的人在提到这种事时提倡的总是洁身自好,在遇到这种事的时候总是拼命的掩藏。因为洁身自好强调的是一个人自我修炼,至少比医生的眼光来的宽容些。医生会禁止我们抽烟、喝酒、过度的房事,这些事是有害的,但禁止了,人生还有意义吗?这些人的头脑里老是会这样打架。
对于一个团体、政府、乃至一个国家来说,同样会有这样的性病问题,而最要命的病毒就是腐败。腐
败的过程同样很High,有做隐匿之事的刺激,有完事之后的满足,还有不同于一般人的优越感。而同房事一样,这种事也是不能与人分享的,所以当一个团体同样是一个不能面对自己丑恶行为的团体,那就同一个讳疾忌医的人的反应是一样的,我们会加强预防,而当这个团体是一个强势主宰时,他的周围就只能有一些为他放屁都能写出赞美诗的哈吧狗了。
所以指望一个人修身自好和一个团体自我完善都是不可能的,没有外界的监督,一个人会把他的性病传给其它正常的人,而一个团体却会把灾难传给我们这个生存的地方。我们可以把这样的人或团体称作什么呢?害群之马抑或是一缸酱里的那沱屎?

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10767159/viewspace-978169/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 起立鼓掌
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    5503