ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 整体大于部分之和—ServGate的整合安全(转)

整体大于部分之和—ServGate的整合安全(转)

原创 网络安全 作者:RegisterForBlog 时间:2007-09-20 18:31:42 0 删除 编辑
整体大于部分之和—ServGate的整合安全(转)[@more@]

  面对越来越复杂的网络攻击,人们一直在寻找一个全面有效的解决方案。传统的安全解决方案侧重于某一方面的安全防护,往往会给不法分子留有可乘之机,而整合式安全设备能够从不同角度全面防范网络攻击。ServGate全球市场推广及业务开发副总裁德克先生告诉记者,当组合攻击出现时,整合式安全解决方案是最有效的防范手段。

  整合式安全解决方案通常集成了垃圾邮件过滤、病毒过滤、网址过滤、防火墙和虚拟专用网等功能,每一项安全功能的效果不低于同类单一功能产品。例如,一些集成了垃圾邮件过滤引擎的整合式网关,能够过滤95%的垃圾邮件,误报率低于0.05%,其过滤效果与单一的垃圾邮件过滤产品相当。在病毒防护方面,由于通常捆绑了业界一流的防病毒引擎,整合式安全解决方案能够主动防御各类网络病毒,为用户赢得对付病毒的宝贵时间。

  整合式安全解决方案的载体是整合式网关这一硬件平台。通过在关键接入点安装整合式网关,用户能够有效防止恶意攻击核心网络,防御内部威胁、外部威胁以及网络各个层面的威胁。多数整合式解决方案具有隔离功能,可以在发现有病毒时,迅速隔离该网段,及时阻止病毒扩散,这对于防范利用漏洞进行传播的网络蠕虫具有特殊效果。

  德克先生认为,整合式安全解决方案的关键是整合性,但是整合性不是将多个安全功能进行简单堆砌,而是将这些功能有效地组合成一个有机体,使各项安全功能之间能够相互配合。整合带来很多好处,尤其是缩短了针对威胁的反应时间。在网络安全防护体系中,反应时间相当重要。由于将各种安全防护功能整合在一个设备中,整合式网关的反应速度是单一安全产品所不能比拟的。

  德克先生认为,整体不是部分之和,而是大于部分之和,解决错综复杂的安全问题需要依靠整合式的安全解决方案,在不久的将来,整合式解决方案将是中小企业以及大型企业分支机构的首选。

  

·上一篇:

·下一篇:
 
     最新更新
·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·


| | | | | | |

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10763080/viewspace-970465/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论