ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 系统安全从自己电脑的“安全红线”开始(转)

系统安全从自己电脑的“安全红线”开始(转)

原创 网络安全 作者:RegisterForBlog 时间:2007-09-19 22:34:11 0 删除 编辑
系统安全从自己电脑的“安全红线”开始(转)[@more@]

  所谓安全红线,就是你机器的安全底线,我想这就不必我过多的解释了。但是大家在一般测试时都开这防火墙和杀毒软件测试,这其实也没有什么不妥的。但是此时测试的是你在有防御能力下的情况,并无法知道你真正的“安全红线”而且对于100%克隆体来说防火墙和杀毒软件并不具有独特性这也就意味着它是可以突破的!况且如何绕过杀毒软件和防火墙应该是黑客的最基本技术……

  那如何了解自己的安全红线哪?向你推荐你一个微软的免费小工具Microsoft Baseline Security Analyzer(系统安全分析及解决工具)它可以测试你个人计算机及指定IP机器的安全情况重点安全隐患将以红色的“X”表示,并向你提供解决方案。

  其实向你推荐这款工具没有别的意思,就是让你摧毁自己原有的安全自信!

  1、你以为自己安装所有补丁就很安全了吗?那你使用的FAT32分区就是一个安全隐患,毕竟微软新系统的安全及稳定性都是建立在NTFS分区基础之上,虽然每一个用户都有使用FAT32的理由,但是要知道微软的新版LONGHORN系统仅仅支持NTFS。如果你还不想放弃微软的话我强烈建议你使用NTFS至少也在系统分区使用!况且你也需要一段时间适应NTFS比如你如果想在DOS删除NTFS分区哪对你将是一场噩梦!

  2、安全与性能之间的平衡。现在很多用户已经越来越的使用“管理”和“本地安全策略”等设置来完善自己的安全性能,这绝对是是意味这你安全意识已经进行一次飞跃。而且你计算机的安全性能也绝对会有极大的加强,但是这也不是没有任何代价的!因为这些都是通过设置关闭系统一些“不长用”的功能,或开启系统某些安全设置达到目的。但是在我目前接触到的网上/印刷资料中还没有哪一个能详尽完全对此进行说明。比如某些文章说某项服务“不常用”普通用户可以禁止,但是“不长用”并不等于没有用,什么是普通用户?用户在什么情况下开启什么情况下关闭作者就避而不谈了,但是对于用户来说此时你的系统就成了“女孩的心思”你将会不断碰到莫名其妙的问题。

  打个比方,这样的设置就犹如一个天平有经验的用户可以在安全与性能之间找到平衡,但是这平衡只是一点稍不留神天平就倾向一边。

  我说的“安全红线”就是让用户知道,自己系统的安全底限是什么。只有这样才能做到知己知彼,但是你别想百战不胜。用户的安全仅仅只放在安全软件+补丁+设置上,但是我要是黑客不绝对不会在这些上面跟用户叫劲,最强大的堡垒是从那里攻破的?聪明的用户会站在黑客的角度看问题,不是吗?

  

本文来自:http://www.linuxpk.com/30729.html

-->linux电子图书免费下载和技术讨论基地

·上一篇:图解“微软网络安全热修补检查器”

·下一篇:用ISA+瑞星构筑网络安全的铜墙铁壁
 
     最新更新
·注册表备份和恢复

·低级格式化的主要作用

·如何防范恶意网站

·常见文件扩展名和它们的说明

·专家:警惕骇客骗局,严守企业信息

·PGPforWindows介紹基本设定(2)

·解剖安全帐号管理器(SAM)结构

·“恶作剧之王”揭秘

·绿色警戒

·黑客反击战

·网络四大攻击方法及安全现状描述

·可攻击3种浏览器代码流于互联网

·黑客最新的兴趣点,下个目标会是谁?

·“僵尸”——垃圾邮件的主要传播源

·Lebreat蠕虫惊现3变种

·POSTFIX反病毒反垃圾Ų…

·在FreeBSD上用PHP实现在线添加FTP用户

·简单让你在FreeBSDADSL上…

·安全版本:OpenBSD入门技巧解析

·Internet连接共享上网完全攻略

·关于ADSL上网网速常识

·静态缓存和动态缓存的比较

·最友好的SQL注入防御方法

·令网站提速的7大秘方

·网络基础知识大全

·路由基本知识

·端口映射的几种实现方法

·VLAN经典诠释

·问题分析与解决——ADSL错误代码

·问题分析——关于2条E1的线路绑定


关于我们 | 联系方式 | 广告合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 网址大全 | 友情链接 | 免费注册

Copyright © 2004 - 2007 All Rights Reserved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10763080/viewspace-970271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论