ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的九型性格

我的九型性格

原创 Linux操作系统 作者:dowsonvx 时间:2010-12-23 22:03:30 0 删除 编辑
六号疑惑型性格特征介绍
时间:2010-01-22 17:19来源:中国九型人格学院 作者:赵荣昌 点击:184551次阅读字号:大 中 小 核心价值观:这是一个危险的世界,我要步步为营,防范被人利用和陷害,时时担心不安全。

注意力焦点:我如何才能避免危机?化解风险?

情绪反应:潜在的隐患无人重视时会有情绪 惊慌,焦虑

行为习惯:经常关注什么可能的因素还没有考虑到?什么风险还没有规避掉?

气质形态:拥有警觉性高的眼神,去监视周围环境的变化,喜欢提出质疑,眼神里常有焦虑和不安的表现。

行为动机:渴望受到保护和关怀,为人忠心耿耿,但多疑多虑,怕出差错,怕生是非,怕自己力不从心,怕人虚伪,怕事与愿违。

性格倾向:内向、主动、保守、忠诚;关注潜在的伤害、危险、威胁;积极想像:放大危险、灾害;质疑并反向思维;延迟是因为担心成果不安全;不会轻易相信别人,但内心深处希望得到别人欣赏和肯定;经常犹豫不决,对事情通常想的太认真,很在意配偶及伙伴的想法;常充满矛盾,希望寻求权威的庇护,但又不相信权威,渴望别人喜欢,但又怀疑别人;期望公平,要求付出和所得是相匹配的,别人会觉得斤斤计较;会常常提防别人陷害和利用,所以常和人保持一种安全距离,因此别人也觉得自己不容易相处;常问自己是否有做错事,因为害怕错误而被责备;一个忠诚、值得信赖、勤奋的人。

精力浪费处:忠诚型人物是脚踏实地,努力工作的人,但由于老是有不安全感及焦虑困扰着自己,他们精力浪费在怕犯错,怕得罪别人,怕被责罚及对人多疑上。

早年认同--性格形成的可能性原因:他们比较认同父亲或像父亲一样有权威的人,因为他们崇拜权威人士,被权威人士称赞及喜爱是他们最大的愿望,所以他们因忠心耿耿,而被爱护,所以他们学会取悦权威而获得稳定安全。另一种可能性是童年受到过欺骗或者惊吓而造成的。



九号和平型性格特征介绍
时间:2010-01-22 16:52来源:中国九型人格学院 作者:赵荣昌 点击:203683次阅读字号:大 中 小 核心价值观:我觉得自己是一个普通人,我会尽力维持和谐的生活,与他人融洽和避免冲突的需要。我相信『忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

注意力焦点:我如何才能避免冲突?

情绪反应:别人大声命令时会有情绪 怕羞,怕事,懒惰

行为习惯:经常关注我们如何达成一致?

气质形态:平和,乐观豁达,朴实无华,面向和善,节拍较慢

行为动机:渴望人人能和平共处,怕引起冲突,怕得罪别人,怕左右为难,不争名逐利,性格温顺,与世无争,爱好大自然,写意随和,但往往给予人一种懒洋洋,没有个性,慢条斯理和满不在乎的感觉。

性格倾向:内向、被动、乐观、随和;关注周围对其的抱怨;顺从、服务、很难说不;向往相容和熟悉,避免冲突;拙于排列事情的优先顺序;不像其他人那样关注名誉及地位;别人会觉得自己动作很慢、经常拖延而不去行动;时常因为问题而懒脑但却不去解决,特别喜欢睡觉和看电视容易耽误事情,别人会觉得其被动和优柔寡断;不喜欢命令别人,但当别人命令自己时,会反感和变得倔强对于不同观点的分歧和争论,能看到其方方面面是一个和平、友善、随和、包容和忍耐的人。

精力浪费处:精力浪费在配合别人,成全别人,由于每天忙着认同环境、认同别人,因此没有发展自己的个性,变成一种懒惰的心态,没有活力。

早年认同——性格形成可能原因:通常早年是活得愉快而满足的,而且父母对之也很好,他们觉得只要乖乖地,日子就是那么恬静和愉悦,所以他们非常喜欢享受这一份和谐和无忧无虑,也就不想做任何突破的事来打扰这一份平静,故而在每一个环境中,总是认同别人,以取得和谐.美满。





四号自我型性格特征介绍
时间:2010-01-22 17:28来源:中国九型人格学院 作者:赵荣昌 点击:184728次阅读字号:大 中 小 核心价值观:我时常觉得自己和别人不同,我是不平凡和独特的。自我感觉,内心的感受是否能被人了解

注意力焦点:我如何才能特别及与众不同?

情绪反应:无法遵从自己的感觉时会有情绪 忧伤,嫉妒

行为习惯:经常关注遗漏了什么?缺少什么重要而又美好的东西?

气质形态:感性迷人,富有艺术家的气质,有时会十分突出而令人震惊,他们通常会有一双柔情似水的眼神,目光永远是有所憧憬的凝视远方。

行为动机:渴望自我了解和他们的内心感受被人认同,喜欢我行我素,不媚俗,感情丰富,思想浪漫有创意,拥有敏锐的触角和审美眼光。

性格倾向:内向,被动,多愁善感、感情丰富;关注什么是重大损失;特别被人生哀愁、悲剧所触动;认为被他人误解是一件特别痛苦的事;把焦点放在关系和感觉上;和不熟的人交往时,会表现沉默和冷淡;不开心时,喜欢独自一人来处理不开心的情绪;对不符合自己心意的人,会表出拒人以千里之外的态度;对别人的痛苦具有深层且天赋的同情心,会立刻抛开自己的烦恼,去支持帮助在痛苦中的人;创造力、热情和丰富的感情很多时吸引了其他人;当遭到拒绝、挫折时,便会退缩,变得沉默、害羞;有时会感到忧郁,心中有很多梦想和理想,可总是很难实现他们;比一般人感受更深并怀疑那些总是很快乐的人;是一个直觉、敏感、有创造力及理想化的人。

精力浪费处:自怜、 幻想 、多疑、骄傲,浪费掉他们所有的精力。

早年认同--性格形成的可能性原因:不管他们早年的家庭如何,艺术型的人总览得生活孤单,因此他们把自己放在幻想的象牙塔里过日子,久而久之,他们靠幻想的内在讯息与自己的感情认同,因此长大后也一直由内在的感情世界与妄想的世界结合,去寻求自我讯息,而脱离真正实际生活的轨道,并让人们不了解他们。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10754174/viewspace-682506/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 标题不能太长
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-01

  • 博文量
    55
  • 访问量
    67494