ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转]今天你被人肉了吗?!百度和谷歌其实很可怕,你的隐私或早已暴露!

[转]今天你被人肉了吗?!百度和谷歌其实很可怕,你的隐私或早已暴露!

原创 Linux操作系统 作者:dowsonvx 时间:2009-10-15 12:33:45 0 删除 编辑

来自:

http://www.manguo.net/thread-49833-1-1.html


1.QQ号、手机号以及邮箱

    
    有些人喜欢在网上交友,特别是一些GAY朋友,一般都会把自己的QQ号手机号MSN之类的贴出来,于是,在不同的网站,这类信息贴的多了,最后连你也记不得自己在哪些地方贴过了。现在,抓紧把你的QQ号排查一下,到百度或者谷歌上搜搜看,如果搜到了相关网页,那就只能说你的保密工作做的太差了,既然你能搜得到,那知道你QQ号的人肯定也可以搜得到,你的隐私当然也就完全暴露喽!
    
    这个不是空穴来风,我本人有些时候也会在网上交友,认识了一个新朋友,通常都会想看他长什么样,人品怎么样,有什么爱好,当然,你直接和他说他当然不会告诉你,于是凭着仅有的QQ号手机号MSN这条线索,我通常都可以翻到他的老底。说个案例吧,大家更明确一些。
    
    有一次,一个人加了我Q,和我聊了起来,这个人很无聊,居然是来向我挑衅的,估计是生活中遇到什么不顺心的事情了吧!上来就和我骂起来了,我本来想把他直接拉黑名单的,可是转念一想,那不便宜了这厮了吗!于是我就翻他信息,QQ空间是锁的,我就去百度搜了他的QQ号,果不其然!一连两页的信息都出现了!有在征婚网站发的帖,有在游戏论坛的,于是我在征婚网站找到了他在该网站的ID,里面有他的照片联系方式等等,原来是个大龄未婚戴着眼镜满脸痘痘且矮胖的男青年,于是我立即把他的照片发了过去,我说“这人是你吧!”想吓唬吓唬他,那边大概楞了几分钟,然后问我“你在哪找到的?”,自然的,最后他向我道歉了。
    
    当然,如果在百度上和谷歌上搜到的信息都没什么价值,或者干脆搜不到,还有一个途径,就是百度贴吧,选择帖子搜索,然后搜他的QQ号手机号和MSN,通常你可能会看到他在哪些地方发的言,有他的学校啊~城市啊~还有他喜欢的漫画啊~书籍啊~电影啊~之类的东西,当然,他不可能每次发帖都留QQ号,所以你能搜到的信息并不多,但如果他是穿着马甲发帖留QQ号手机号MSN的,那就好了!你直接进入他的百度空间,知道,贴吧留言之类的东西还少吗?!有一次我就是用这个手段,成功的人~~肉到了一个MM的学校,乃致班级,以及她的爱好。
    
    
    破解方法:如果你的某项特殊爱好或者性取向不想让别人特别是你熟悉的人知道,但你又想在网络上交到同样爱好的朋友,那么我建议你最好备一个关于这方面的专用QQ或者MSN。但是这一招也不是个万全之策,只要你的信息存在,总会让人找到你的。我的绝招就是,在你每一次留QQ的时候,可以不规则的在QQ号码之间留出空格,比如:1 1 2 3 4 5 67,这样的信息,就算你留在一万个网站,百度和谷歌也不可能搜的出来。用大写小写英文混合书写也好,总之不要直接123456789这样留!手机号相同,MSN你也可以以空格的形式予以加密。
  
   
  2.千万不要给自己设定一个独特的网络ID !!
    
    有很多朋友在注册不同社区,不同论坛时都喜欢用同一个名字,而且这个名字往往是特殊的,以避免和别人重复,在申请ID时无法成功。有的人则是懒得多想多记。这样的话,你就算是给你自己设定一个网络身份证了,别人找到你,那还不是易如反掌啊!!比如一个叫王翠花的人是1985年生的,她就喜欢用wch1985这样的ID,这可以说就是她的第二个身份证了,你去百度谷歌上搜,什么信息都有,甚至连她的博客都可以找的到,你说这样危险不危险?!
    
    当然这一条和上一条可以连在一起使用,比如通过搜索她的QQ号手机号找到他的独特ID,进而得到一大堆的信息,或者通过他的ID搜到他的QQ号手机号,进而得到一大堆信息,这样的话就行成了一个大网,比GA局的信息还齐全。
    
    类似的ID:非英语单词和汉语拼音或者其它语言固定词组的字母排列组合,比如sjdlai(随便打的),以及这类组合加上数字,还有就是带符号的、带汉字的,总之组合在一起的时候很独特的。
    
    破解方法:尽量选用一些常用的词汇作为ID,如果实在找不到,那么就把你想好的ID去百度搜一下,如果显示未找任何内容的话,那就千万不要用了!!如果搜到几千条信息的话,可以考虑,但低于一千条千万不要用!一千条在百度上也就几十页的内容,一个个翻的话,也是可以找到的!
  
  
  3.博客,空间里的个人相册一定要对陌生人加密
    
    这点其实还是结合上面的内容说的,一个陌生人如果通过上面的方法,找到了你的博客空间,而你的照片又赫然在上,而你本来就没打算成为一个网络红人,既然他找到你是用的这种手段,那就说明他的目的性是很强的,你的照片必然就会成为你在他手中的一个把柄,也就是说,你在明处,而他在暗处,这个人要是个单纯想窥探你隐私的人倒还好,但如果是有其它的想法的话,你可就危险了。
    
    同理,不论在何地,都不要留自己的住址。
  
  
   最可怕的不是这些,大家知道不?现在有些政府网站上有反映问题这么一种栏目,有些老百姓就会在上面留言啊,反映问题啊什么的,要是说匿名还好,但总有一些问题的解决是需要实名制的,比如门口污水没人处理,养老金没有落实到位等等,这些地方,也都是可以在百度谷歌上搜得到的,我觉得这很可怕。上次我的一个同事打电话联系不上,也不知道他家住在哪,实在没有办法了,我就到谷歌上搜他的手机号,最后在某区政府网站上找到了他家的地址,原来他因为他妈的养老金问题在上面反映过一次,还留了具体地址,于是我就找到他了,把他下了一跳,他知道后特别愤怒,找到区政府网站才吧信息删除,你说这要是被不法分子利用到,后果得有多严重啊~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10754174/viewspace-616626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-01

  • 博文量
    55
  • 访问量
    67331