ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 系列化入门读物-PART 3 (转)

系列化入门读物-PART 3 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-14 09:49:11 0 删除 编辑
系列化入门读物-PART 3 (转)[@more@]

系列化入门读物XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

这个指南描述如何轻松地系列化一个简单的对象

这篇文章包含三个部分。

PART1  介绍基本的系列化

PART2  解释如何有效地读取无效数据和支持版本。

PART3  描述如何对复杂的对象进行系列化。

系列化入门读物-PART 3

在前面两个部分中,我们学到了在通常情况下如何提供完整的系列化。在这篇文章,我们将要学到如使用特定的方法对一些对象进行系列化。考虑一下以下四个案例:

  • 系列化简单的类。
  • 系列化派生类。
  • 系列化包含相同类型数据的集合类
  • 系列化包含不同类型数据的集合类

Serializing a simple class

简单类是指一个没有父类也不是集合类的类。对这种类进行系列化需要做的如下:

1、  系列化对象的标志

2、  系列化对象的版本

3、  系列化对象的的成员

Serializing a derived class

派生类是指一个派生简单类且不是集全类的类。要对派生类进行系弄化要做的如下:

1、  列化对象的标志

2、  系列化对象的版本

3、  系列化基类的成员

4、  系列化对象的成员

Serializing a homogenous collection class

同质的集合类1被用于存放一系列动态大小的相同类型的对象。在此例中,同质的集合类是一个从Cptrarray或者它的派生类派生而来的,并且包含一系列相同类型的对象。对此类系列化要做以下几步:

1、  系列化对象标志

2、  系列化对象版本

3、  如果是从CptrArray派生来的类,需要系列化集合中元素的个数。否则,系列化对象的基类。

4、  系列化集合

5、  系列化对象自己的成员

Serializing a heterogenous collection class

异质的集合类2被用于存放一系列动态大小的不同类型的对象。在此例中,异质的集合类是一个从CptrArry或者它的派生类派生而来的,并且包含一系列相近类型(但并不是要相同)的对象。对此类系列化要做以下几步:

1、  列化对象标志

2、  系列化对象版本

3、  果是从CptrArray派生来的类,需要系列化集合中元素的个数。否则,系列化对象的基类。

4、  系列化集合中所有对象的标志和对象的成员

5、  系列化此对象自已的成员

 

译注:

1、  同质的集合类就是包含相同类型数据的集合类

2、  异质的集合类就是包含不同类型数据的集合类


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-993320/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2449244