ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 启动关联的应用程序打开特殊文件 (转)

启动关联的应用程序打开特殊文件 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-14 08:58:05 0 删除 编辑
启动关联的应用程序打开特殊文件 (转)[@more@]

  这篇短文将演示如何启动与特殊文件关联的应用程序来打开特殊文件,而不必知道关联的应用程序的具体位置和名称。比如,你要打开demo.bmp,通常在windows下是MSPaint.exe与之关联的。C#.NET启动关联的应用程序打开特殊文件,需要用到.Netframework System.Diagnostics命名空间。
 下面,我们将构造一个任何关联程序的启动器,建一个CS文件Starter.cs。
using System;
using System.IO;
using System.Diagnostics;

public class Starter {
 public static void Main(string[] args) {
 //首先,建立进程启动信息的结构
 ProcessStartInfo pInfo = new ProcessStartInfo();
 pInfo.UseshellExecute = true;
 for ( int i = 0; i < args.Length; i++ ) {
 if (File.Exists(args[i])) {
 pInfo.FileName = args[i];
 //启动进程
 Process p = Process.Start(pInfo);
 }
 }
 }
}
编译Starter.cs
执行Starter test.bmp test.xls
将分别打开MSPaint.exe Execel.exe
文中瑕弊联系Mailto:zlyperson@163.net">zlyperson@163.net


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-993146/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2405685