ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 修改题库(选择题) (转)

修改题库(选择题) (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-13 17:22:15 0 删除 编辑
修改题库(选择题) (转)[@more@]

修改题库(选择题)

 .NET/develop/author/netauthor/he_zhidan/">何志丹


分析:

 本部分使高级用户(如教师)能够修改题库。具体指:指入、修改、删除题目。为了方便,如果可能的话必须具有如下功能:取消、保存、另存、打开、预览。其中题目包括题支、题干、答案。题支数不定,以三个、四个居多,不超过八个,答案的范围为a到h.普通用户只能答题、批分及保存结果(或高级用户要求保存,则必须保存)。

设计:

 当用户选择答题时,弹出一个对话框。上面有10个按钮,如果是单选题刚是单选按钮,多选题则是多选按钮。当题目数大于10时,可更改第一组按钮对应的题号,程序自动更新以后几组的序号。序号可直接输入,也可通过滚选按钮。点击“评分”可以杳看那些题目没有完成及正误。

  当高级用户修改题目时,弹出一个对话框。九个编辑显示题干和题支。一个编辑框显示题号,在组合框中选择操作种类。

  题与题之间用一个空行分开,题干之间用一个回车隔开,程序自动加。

测试:

  首先用记事本(也可编程实现)制作一个非空、非满题库,格式如下:

  1,请先择a.

  a.  b. c.  d.

  ......

  测试步骤:

  1,删除题目,到空为止。

  2,加题到满为止。

  3,在1,2的过程中有选择修改题目,标准如下:

 1。空满必须测试。

 2。题目数为10的倍数和不为10的倍数。

  3。题支数不一定为4。


有关用户:

 插入题目时不必回车,由程序自动加。 

 2003正月初五


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-993032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: C#学习文档 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410538