ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 排序 (转)

排序 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-13 17:06:28 0 删除 编辑
排序 (转)[@more@]

排 序

 .NET/develop/author/netauthor/he_zhidan/"> 何志丹


需求分析:

 排序是c语言的重点,许多初学者可能会一到二种排序方法,所以本部分的重点是常用排序方法的区别。暂时只演示:选择排序、插入排序、交换排序(冒泡排序).首先要演示过程,其次是区别,用交换次数和比较次数体现。

设计:

  每种方法都用一个对话框,然后用一个属性表弄在一起,也可以在一个对话框实现,

用户在Combox中选择种类。

  两个按钮处理输入,一个是随机赋初值,另一个弹出一个对话框,上面有10个编辑框,在这儿输入数值,也可先随机,再修改其中的一个、两个。

  在一个自画按钮输出,已排序和没有排序及正在比较、正在交换的数据用不同的颜色。用户可以设置这些颜色,也可以暂停和设置每一步的时间(用OnTimer)实现。

测试:

  因排序的方法是复用的,故测试的重点在比较、交换的次数和自画按钮的重画。


历史与未来:

 上一版本:

  1,以前在对话框上有10个编辑框处理输入。

  2,处理过程也是在编辑框中显示的。

 将来改进:

  1,不限定排序的个数。 

  2003正月初六


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-993025/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410904