ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 混合运算中数据类型的转换 (转)

混合运算中数据类型的转换 (转)

原创 数据库开发技术 作者:worldblog 时间:2007-12-13 17:04:56 0 删除 编辑
混合运算中数据类型的转换 (转)[@more@]

混合运算中数据类型的转换

  .NET/develop/author/netauthor/he_zhidan/">何志丹


  c语言中允许进行整形、字符型、实型的混合运算,但在实际运算时,要将不同的类型转化成统一的类型再进行运算,运算规则是:

  1,所有char->int,float->double.

 2,低级类型服从高级类型:

  char->int->unsigned->long->float->double.

  3,赋值运算的最终结果,以左边变量的类型为准。

设计:

  类似于计算器,在输入框上面有提示信息“请输入数据类型及运算符的级别(整形,不要重复)”。按钮有6种数据类型,0到9,暂停,设置处理快慢(用OnTimer).

  过程:滤掉空格,检查是否有非法字符,用sscanf和fgetche分解操作符与操作数,从高到低处理,反向显示正在处理的部分。

测试:

 1,最好三个原则都用到。

  2,各种类型都用到。


用户注意:

 键盘输入可以用简写,每种类型的第一个字母。

  2003正月初八


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-993020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 字符串 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410993