ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 谁来关心我们这些程序员 (转)

谁来关心我们这些程序员 (转)

原创 IT职场 作者:worldblog 时间:2007-12-13 16:38:47 0 删除 编辑
谁来关心我们这些程序员 (转)[@more@]

首先声明的是,我是一个程序员。不过程序员的范围好像很广,在IT界,除了管理人员外好像都可以称之为程序员。我自己准确一点的的定义应该是一个Coder,就是写代码的。
我写这些文字没有什么目的,也不代表任何人的想法,仅仅是有感而发罢了。

两年来,一直在做一个项目,从VB原型到C#,中间历经了无数次改动,直到现在。
老总说过,“我们这些做行业软件的,就是用户的保姆”。
我自己的感觉是,不仅是保姆,而且是一个生活在万恶的旧社会的丫鬟。
首先是需求,用户根本就没有需求,只能根据自己对业务的肤浅的理解,开发出原型,这时用户看到了系统,开始有了一些想法,于是开始改,终于改完了的时候,用户的想法有变了,于是接着改,两年里有一年半的时间花在反复的改动上,现在还在改。
最让人伤心的是,整个开发根本没有管理,没有项目经理,只有部门经理充数,可那老先生没有任何软件项目管理经验,用户的任何要求,不管是否合理,一律答应,然后丢给我们,而且对时间的要求每次都很紧。
我就是这样反复的改我的代码,直到面目全非。
我们努力提高自己的生活质量,可是我现在的生活质量甚至不如5年前,没有周末,没有娱乐,只有无休无止的加班和工作。

老板关心公司所谓利润,客户关心自己买的产品,经理关心自己的业绩,那么,谁关心我们程序员?
从来没有。

春天到了,可是我对春天的印象确仅仅是回忆。
现在是凌晨三点,在洗手间的镜子中,我看到镜中的自己:凌乱的头发,眼镜后充满血丝的眼睛,苍白的脸色和弯曲的身体,不禁痛哭失声。

然后,我写下这些文字,为镜中疲惫不堪的我,为窗外我无法享受的春天,和我那些逝去的青春时光。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410111