ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 自动设置CLASSPATH的方法 (转)

自动设置CLASSPATH的方法 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-13 13:05:44 0 删除 编辑
自动设置CLASSPATH的方法 (转)[@more@]

在使用Java时最头疼的就是设置一大堆的CLASSPATH,我编写了几个脚本可以自动把某个目录下的.jar文件添加到classpath变量中。

批处理1:add2cp.bat(把第一个参数添加到变量cp中)

  @set cp=%cp%;%1

批处理2:addjars2cp.bat(把第一个参数指定的目录下的jar文件添加到cp变量中)

  @for %%i in (%1*.jar) do @call add2cp.bat %%~fi

测试程序:testaddjars2cp(测试addjars2cp.bat的功能)

  @set cp=.
  @call addjars2cp.bat d:j2sdk1.4.0lib
  @echo %cp%

J2EE 1.3.1、webLOGIC 、tomcat的脚本中使用这种方法就不用再手工添加classpath的值了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2449843