ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 收集网页的最佳工具-电子笔记簿 (转)

收集网页的最佳工具-电子笔记簿 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-13 11:25:42 0 删除 编辑
收集网页的最佳工具-电子笔记簿 (转)[@more@]我向大家介绍一个收集网页的好工具,它就是电子笔记簿。过去上网时,一看到精彩的文章,就将其另存到本地,但存的文件越来越多了,又没有分类,找就起来麻烦了。若要是发现许多关于某个主题的文章,要是一一打开再另存,多么浪费时间和上网费。后来我就使用webzip等离线浏览软件,但往往你不想要的页面它下载了一大堆,而想要的页面却失败没能下载,要整理出你想要的东西就更麻烦了。现在,我用上了电子笔记簿,可方便了,它能将网页,超级链接,文本,图片,摘抄文段等各种资料一起存入一个ENB文件,并可将此文件作为电子图书发布。在IE中,你只用右键点击一个图片或一个链接或当前页面,然后选择"加入到电子笔记簿",你所选择的内容就可以被即时收藏。供你以后离线阅读,又省时间,又节约上网费,并且我还可以边工作边让电子笔记簿下载,两不耽误噢。
 其实,即时收集网页或图片只是电子笔记簿其中的一个功能。它提供一个如资源浏览器一样的整理方式让你随心整理你的资源,还有word格式一样的编辑功能。更多的功能等待你去发现噢。 
 电子笔记簿的使用非常简单,到http://www.eNotebook-home.com/gb/去下载一个最新版本,它附带有一个示例的电子笔记簿文件。当你运行电子笔记簿后,你可以选择打开此示例文件,不用我多说,通过此示例文件,你就知道网页是怎样收集储存到一个文件中的了。
 电子笔记簿是一个共享软件,它有25天的试用期,如果试用期过后,你要继续使用,就必须注册。不过我个人认为30元的注册费享受如此的便利的收集、整理、编辑功能,值!试一试吧。
 在csdn的.NET/cnshare/soft/9/9432.shtm">http://www.csdn.net/cnshare/soft/9/9432.shtm处也有下载

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992719/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2448543