ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 企业信息与网络通信安全(1) 执 行 总 结 (转)

企业信息与网络通信安全(1) 执 行 总 结 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-13 10:34:34 0 删除 编辑
企业信息与网络通信安全(1) 执 行 总 结 (转)[@more@] 

行 总 结

 XML:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:Office:office" />

因特网作为人类在20实际最伟大的发明之一,在很大程度上改变了人类生产、生活和思维方式。进入90年代以来,网络用户呈几何级数增长,而很多企业正是看到其中巨大的商机纷纷开展网上业务,进行电子商务。然而在开放的网络上进行交易,信息安全逐渐成为电子商务发展的瓶颈,对个人而言,担心网络上传输信息和个人资料的不安全,或是遭遇网上“黑店”;对于网上经营者来说,用户的信息真实性必须成为王网上交易的前提,否则就难以防止诈骗。为了真正了解用户对电子商务的看法,21CN网站进行了一次网络安全调查,重要的分析结果如下:

问题1:“你担心过有人在网上冒用你的名义从事活动吗?

回答:“已经发生”的有14.59%,“非常担心”和“有时担心”的占77.47%。

问题2:“你担心过你在网上发送或接受的文件或电子邮件被修改过吗?”

回答:“已经发生”有12.26%,“非常担心”和“有时担心”的占80.96%。

问题3:“你担心过你在网上接受的文件和电子邮件的发送者的真实身分吗?”

回答:“已经发生冒用”的14.13%,“非常担心” 和“有时担心”的占79.34%。

从这些问题和相应的回答来看,网络安全问题已经日益为越来越多的用户认识,并且正成为影响人们对网络态度和网络行为的重要因素之一。而对从事网上信息安全服务的企业来说则意味着无穷的商机。

1、公司的组成与管理

公司的管理组织结构形式采用最简单的直线式,由董事会、总经理、市场部、财务部、生产部、人力资源部几个部分组成。董事会是最高权利机构,总经理对董事会负责,并统管下属的四个部门,在投资的第一年,设总经理1人,生产部3人,市场部、财务部、人力资源部各2人,在企业发展之后,每年在生产部增加1-2人,其他部门酌情处理。

最初管理团队的组成:两名数学系理学学士,负责生产部门的核心工作;三名经济学硕士,负责财务、市场及人力资源开发。

2、产品与服务

  对于企业来说,产品和服务就是企业的基石,本企业的PKI安全信息产品功能强大、适用性强、优势突出。具体来讲,产品功能包括认证结构、证书库、证书撤销、密钥备份

密钥恢复、自动密钥更新、密钥历史管理、交叉认证、客户端软件、认证、完整性、机密性、安全时间戳、公正、不可否认支持、安全时间归档等。产品的适用性表现在只要有基本的网络支持,我们将为你提供完善的信息安全服务。让你无后顾之忧。

而对于一项产品来说,产品优势是最具有竞争力的,本公司的产品优势

■ 具有易于使用,众所周知的界面;

■ 基础设施提供的服务可预测且有效;

■ 应用设备无须了解基础设施如何提供服务;

目前,“软件就是服务”的理念越来越深入人心,这在网络安全产品方面表现得尤为突出。信息安全服务已不再局限于售后服务。对此我们将提供从前期咨询、安全风险评估、安全项目实施到安全培训、售后技术支持、产品更新这种全过程的服务。

3、市场

为了进一步了解在我国企业电子商务发展的最新情况和它们在开展网上交易时遇到的问题和困扰,以便研发和生产相应的产品来满足市场的需求,我们组织了这次市场调查。这次调查以48家来自各行各业的企业为样本,样本企业的选取采用随机的方式,在选取的企业中,有58.33%的企业经营范围囊括全国,有20.83%的企业的业务发展到海外,有12.25%的企业经营局限在湖北省和中南地区。因此,这次调查基本上反映了我国企业在网络建设和开展电子商务的情况。调查结果表明:有高达73.9%的企业表示“非常担心”或“比较担心”,只有8.7%的企业一点都不但心其自身的信息安全。

另外根据我们所得到的资料,2000年网络安全软件销售额的区域分布为:华北、华东和华南三区,占有国内市场份额的79.4%,而华中、东北、西北和西南四区仅占20.6%。根据这些信息,我们将最初的目标市场定位于华中地区最担心企业信息安全的企业群,随着企业的发展,再将目标市场不断向外扩展,最终抢占绝对优势的市场占有率。

4、市场策略

品牌:品牌是构成产品整体概念的重要组成部分。一个好的品牌,可以提高产品的身价,有助于新产品尽快被消费者接受。因此品牌建设应服务于公司的市场开发战略。品牌宣传必须以产品为载体,进行传播。总体思路为:

(1)通过大众传媒宣传网络信息安全方面的知识。

(2)第二阶段,宣传有关网络密匙、信息加密解密、网络身份认证方面的信息,对网络用户进行知识营销。

(3)宣传本公司PKI安全信息产品的技术优势、产品优势和优质服务将如何最大限度的满足目前广大网络用户的现实需求。

价格:根据我们调研得到的信息,我们将确定有竞争力的市场定位和价格定位。我们所调查的企业认为采购一项综合技术的成本,最多数的企业出价在10000元以上,愿意出3000元以上价格购买信息安全产品的企业占被调查企业总数的76.2%。在创业初期。我们将产品价位定在11800元,在新产品开发或产品改进之后,我们将一代产品的价位压低,二代产品价位仍维持原有价位。

渠道:渠道建设已成为网络安全厂商拓展市场的重要手段。因此我们也将建立完善的渠道来保证广大的网络用户能及时、方便、安全地购买到我们的产品。在初期,目标顾客群主要是企业,有三条渠道,即系统集成商、连锁软件店和建立在各地的信息安全中心。总之,我们将从不同角度、不同方式、不同渠道最大限度的满足不同用户个性化需求。

5、财务预测与分析

本企业的财务预测与分析从几个方面进行

■ 现金流量分析:可以得出该项投资的投资回收期在第三年,第三年可以达到收支平衡点。

■ 利润的增长率分析:可以得出最初五年利润增长率平均到达45.7%。

■ ROA分析:可以得出在预计的五个年度中ROA分别为8.7%、23.4%、26%、26.7%、30%。总资产的综合利用效果逐年变好,公司具有良好的财务成果,成长性好。

■ 权益乘数分析:权益在总资产中所占的比例很高,高达90%以上,所以企业还存在很大的融资空间,有利于企业持续稳定的发展。

6、公司的发展前景

通过这次市场调查,我们发现PKI技术不仅有巨大的潜在市场需求,同时也有现实的市场驱动力。而本公司产品能满足目前绝大多数企业在网络信息安全方面的需求。预计通过不断的研发新产品、提供优质的售后服务和有利的市场宣传和广告效应,能实现预期的市场占有率和企业赢利目标,发展前景广阔。

7、退出机制

投资者的退出方式有许多种,如IPO(首次公开上市)、收购、公司回购、二次出售、清算、注销等。我们将以诚恳得态度对待投资者,我们将竭尽全力发展公司,并做好与外界同行以及相关企业的联系,为公司的平稳发展创造良好的环境,并为风险投资的退出奠定基础。通过对本公司具体情况的分析,我们认为收购和管理人员买断(MBO)可以作为较好的退出方案。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411180