ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 调用系统屏幕保护 (转)

调用系统屏幕保护 (转)

原创 ERP 作者:worldblog 时间:2007-12-13 10:30:10 0 删除 编辑
调用系统屏幕保护 (转)[@more@]

 

有的人觉得api很复杂,其实如果你从比较有趣的API函数开始学习的话,就觉得API很好玩的。
下面我们在自己的程序中启动windows操作系统的屏幕保护。
利用强大的SendMessage函数发送一个WM_SYSCOMMAND消息,我们就可以搞定,很简单吧。

建立一个vb6标准的EXE工程,将下列代码贴入

Option Explicit
'声明这个SendMessage的API使用
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
'我们将要调用的那个消息,在MSDN中搜索WM_SYSCOMMAND就可以找到具体说明
Const WM_SYSCOMMAND = &H112
'这个参数指明了我们让系统启动屏幕保护
Const SC_SCREENSAVE = &HF140&

Private Sub Command1_Click()
SendMessage Me.hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_SCREENSAVE, 0
End Sub

你看是不是很有意思!

:)

本程序在win2000 + vb6中调试通过


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992637/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2411188