ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 运算符顺序 (转)

运算符顺序 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-13 08:56:47 0 删除 编辑
运算符顺序 (转)[@more@]

运算符顺序

 .NET/develop/author/netauthor/he_zhidan/">何志丹

1,需求说明:

  本课件演示c 语言的运算顺序,基规则是:先高优先级后低优先级,同级别看结合性,从左向右则先处理左边的后处理右边的;反之,先右后左。在理想状态下输入任何c 语言表达式都能处理,但过于复杂,不现实。为了简化问题可以选择一些有代表的运算符,如:(、)、+、—、*、/、>、>>、!、负号等,要求级别不能单一,且至少有两个为同一级别。操作数类型暂只设整形。

2,设计:

  首先滤掉空格,再辨断是否含有非法字符,然后记录每个操作符的标号、优先级、结合性、此运算符在输出字符串的位置。再根据标号找相应的处理函数(用指向函数的指针),并高亮度显示正在处理的部分。

  界面和计算器类似,都是基于对话框。增加了几个控件:随机表达式、随机运算符、随机操作数、暂停、设置每步时间间隔、状态栏(实质上是一个编辑框)显示与当前运算符的有关信息。

3,测试:

  随机产生一些表达式,copy到一个专门用于测试的小程序上,比较结果是否相同。

  main()

{

 int x;

  x=;

 printf("%dn",x);

}

再用其它方式(键盘、按钮)产生一个表达式,试一试。

总结:

1,必要的话,增加运算符与操作数的种类。

2,增加一些与变量有关的运算符(如“=”)。

3,看是否可以忽略运算数。

  2003正月初四

 

ASP?id=16885">查看he_zhidan其他文章

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992539/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 需求说明书 (转)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410784