ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > fso的一些特殊功能 (转)

fso的一些特殊功能 (转)

原创 IT综合 作者:worldblog 时间:2007-12-12 17:55:22 0 删除 编辑
fso的一些特殊功能 (转)[@more@]下面列举一下这些不常用但是却非常酷的功能:

   很少被了解的fso功能
GetSpecialFolder Method 返回特定的windows文件夹的路径: Windows安装目录;Windows系统目录;Windows临时目录 FSO.GetSpecialFolder([0, 1, or 2]) 
GetTempName Method 返回一个随机产生的文件或者目录名字,用于需要存储临时数据时
GetAbsolutePathName Method 返回文件夹的绝对路径(类似于Server.MapPath)。
比如,FSO.GetAbsolutePathName("region") 将返回类似于下面的结果:"c:mydocsmyfolder egion"
GetExtensionName Method 返回路径中最后部分的扩展名
(比如:FSO.GetExtensionName("c:docs est.txt") 将返回txt)
GetBaseName and GetParentFolder Methods 返回路径中最后部分的父文件夹
(比如:FSO.GetParentFolder ("c:docsmydocs") 将返回'docs')
Drives Property 返回所有本地可用驱动器的集合,用于建立资源浏览器样的用户接口。

   使用上面的功能时,最好建立好出错处理的代码。因为如果需要的参数不存在,将会产生麻烦的信息。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10752043/viewspace-992368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    6241
  • 访问量
    2410926