ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 网页制作一点通 (转)

网页制作一点通 (转)

原创 网络安全 作者:worldblog 时间:2007-12-12 17:39:20 0 删除 编辑
网页制作一点通 (转)[@more@]

   网页制作一点通

 用 microsoft FrontPage 制作所见所得的网页,如同编辑文本文件一样。可惜其使用帮助拖坭带水,学习、理解起来
需要一定的时间。本人经过实践,从另个角度出发(不同于常规教法),总结出一种几分钟搞拈的方法,供制作网页的初学者
参考。正所谓一言点醒梦中人,本文抛砖引玉,希望大家作出更美观的网页来。

一:网页界面   对网页界面的构思,如何做好网页的页 面布局,将一个优美的界面摆在人们眼前, 初学者往往在图形与文字对齐方面吃了不少 亏,白白浪费了不少时间。实际上,可以利 用表格对齐文本或图形。   在 FrontPage “表格”菜单中选取“ 插入表格”项,出现右图所示的对话框。 请注意:“边框粗细”项取值,如果其值为 0 ,在浏览器读取该页面显示时,右图的虚 取线不会显示。利用这一特点,我们可以先 构思好网页布局,首先插入一个设“边框粗 细”的值为 0 的表格, 然后在每个表格项 中表格,或图片等。如右图所示。当然每一 个表格单元均可进行上述操作。经过这样的 处理,网页上的文字和图片就能很好的对齐 了。   “插入表格”对话框中的其它项,如行 .NET/develop/article/images/setwebpage.GIF" border=0> 数,列数的设置,就不用多说了。“单 元格边距”与“单元格间距”可设置文 字的间距。 表格属性设置:   上行的颜色是如合设置的呢?我们 属可以在 FrontPage “表格”中选取 “表格属性——单元格”菜单项。在单 元格属性对话框中设置“背景颜色”项 目,选取我们需要的颜色,当然我们也 可以插入背景图片。   在“表格属性——表格”菜单项是 指选定的整个表格属性的设置,而“表 格属性——单元格”菜单项则设置该单 元格的属性,即仅仅是该单元格变化。 文本字体的设置:   字体的大小、粗体、颜色、的设置 方法,与一般的文本文件相同,相必大 家一定很熟悉了。


二:Html 标记一览表  有时 FrontPage 会很不听话,有必要了解这些标记,必要时进入“HTML”中更改。


文件标记

/ 1级字体
    / 有序排列链接标记 / Html文件标志

    / 2级字体